Просмотров:

Что делать при банкротстве

В случае возникновения банкротства физических лиц, что делать далее интересует должников еще больше, нежели сам процесс признания неплатежеспособности. В тот момент, когда физлицо уже признано несостоятельным, существует три варианта дальнейшего развития ситуации:

  • мирное соглашение;
  • организация торгов;
  • реструктуризация задолженности.

Мировое соглашение может быть принято только в том случае, если обе стороны смоги прийти к компромиссу и принять единый вариант для разрешения спора. Кредитор в таком случае может принять от должника определенную сумму средств или же некоторое имущество заемщика.

Что делать при банкротстве физлица, если решать проблему мировым путем не получается? В таком случае можно прибегнуть к процедуре реструктуризации долга. Но она возможна только в том случае, если у заемщика есть стабильный доход. Тогда суд принимает решение, какую сумму взымать с должника для оплаты ежемесячного платежа, а какую оставить ему на проживание.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Если же физлицо, признанное банкротом, не имеет дохода, и мировое соглашение не принималось, управляющий составляет опись его имущества, которое будет выставляться на торги. Сумма от продажи равномерно распределяется между кредиторами в четком соотношении с размером каждой конкретной задолженности.

Желаете больше узнать о том, что следует после признания должника банкротом? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Как найти финансового управляющего

Почему так важно уделить внимание выбору финансового управляющего? Все очень просто: этот специалист будет отвечать за реализацию имущества обанкротившегося гражданина.

Выгодно ли банкротство

Судить о том, выгодно ли банкротство, однозначно сложно. В связи с постоянным обновлением отечественного законодательства ...

Какой суд рассматривает банкротство

На вопрос, какой суд рассматривает дела о банкротстве, есть один ответ – арбитражный. Этот уполномоченный орган контролирует ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS