Просмотров:

Как проходит процедура банкротства

И владельцев предприятия, утопающего в долгах, и гражданина, который взял на себя непомерный кредит, все чаще интересует ответ на вопрос, как проходит процедура банкротства.

Процесс признания и юридического, и физического лица происходит по однотипной схеме: рассмотрение заявки на признание банкротом, начало делопроизводства, оздоровление финансового состояния должника или распродажа его имущества для дальнейшего погашения задолженности за счет вырученных на торгах средств. То есть, если владелец организации или гражданин решился на то, чтобы пройти процедуру банкротства, он должен быть готов к тому, что сначала суд примет все меры для того, чтобы восстановить его платежеспособность.

Если же оздоровление не даст результатов, собрание кредиторов может принять решение о реструктуризации долга, то есть, отсрочке обязательных выплат по кредиту на максимальный срок до трех лет. .

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Такой вариант возможен только при согласии обеих сторон судебного разбирательства. Если должник не хочет подписывать новый кредитный договор, начинается процесс инвентаризации его имущества с целью его дальнейшей распродажи. Таким образом, полученные от реализации имущества должника средства пойдут на оплату долга.

Началом для процедуры банкротства является подача заявления о признании неплатежеспособности должника ним самим, его кредитором или уполномоченной организацией.

Узнать подробнее о том, куда и как подать заявление о признании несостоятельности, можно нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Что делать при банкротстве

В случае возникновения банкротства физических лиц, что делать далее интересует должников еще больше, нежели сам процесс признания неплатежеспособности.

Какие документы нужны для банкротства физического лица

В соответствии с законом РФ о банкротстве, для инициации банкротства физлицом необходимо наличие ряда обстоятельств ...

Сколько длится банкротство

Вопрос о том, сколько длится процедура банкротства юридического или физического лица, задается достаточно часто. Естественно, что должники или кредиторы хотят знать ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS