Просмотров:

Выгодно ли банкротство физических лиц

Судить о том, выгодно ли банкротство, однозначно сложно. В связи с постоянным обновлением отечественного законодательства, касающегося признания несостоятельности юридических и физических лиц, возникает огромное количество нюансов, которые могут сказаться на удовлетворении обеих сторон судебного разбирательства.

Выгодно ли банкротство юридических лиц?

Для предприятия признание своей несостоятельности – это шанс избавиться от последствия неуспешного бизнеса с наименьшими потерями. Если финансов от продажи имеющегося у обанкротившегося юридического лица имущества будет достаточно, для того чтобы рассчитаться с кредиторами, то владельцам остается только ликвидировать несостоятельную компанию и вздохнуть с облегчением. Оставшуюся после таких выплат сумму (если она будет) по решению суда просто спишут.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Выгодно ли банкротство физических лиц?

А вот в случае с несостоятельностью граждан отечественное законодательство отточено еще не настолько идеально. Казалось бы, для многих погрязших в кредитах россиян принятый в октябре 2015 года закон позволяет выбраться из «долговой ямы». Однако не все так просто. Признание банкротом не освобождает от выплаты кредита. Имущество несостоятельного гражданина также будет продано с молотка для того, что вырученные средства после реализовать для погашения задолженности. Но есть и плюс. Если в суде удастся доказать, что «отнимать» у физического лица нечего, его долги будут списаны.

Выгодно ли банкротство физлиц банкам?

А вот тут действительно можно сказать, что нет. Признание неплатежеспособности гражданина может стать последствием того, что его долг будет просто аннулирован по решению суда.

Отечественное законодательство, касающееся данного вопроса, еще прорабатывается и будет дополняться, поэтому однозначно судить о последствиях банкротства граждан РФ пока сложно.

Узнать больше о выгодах банкротства можно, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Как найти финансового управляющего

Почему так важно уделить внимание выбору финансового управляющего? Все очень просто: этот специалист будет отвечать за реализацию имущества обанкротившегося гражданина.

Обязанности финансового управляющего

Роль финансового управляющего в делах о банкротстве стала неотъемлемой в конце 2015 года, когда правительство официально узаконило ...

Какой суд рассматривает банкротство

На вопрос, какой суд рассматривает дела о банкротстве, есть один ответ – арбитражный. Этот уполномоченный орган контролирует ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS