Просмотров:

Плюсы и минусы банкротства физических лиц

Начало октября 2015 года ознаменовалось событием, которого российские граждане ждали около десяти лет. Да, правительство РФ официально узаконило процедуру признания физического лица банкротом. Но стоит ли сразу радоваться тому, кто может навсегда забыть о злосчастных кредитах? В этой статье мы расскажем вам подробнее о банкротстве физических лиц, о плюсах и минусах такого решения.

Что получает должник после признания его банкротом?

Для начала хорошие новости. Да, действительно, признанный несостоятельным гражданин получает финансовую свободу. После того, как часть его имущества, которую, согласно закону, финансовый управляющий имеет право реализовать на торгах и аукционах, будет продана, вырученные деньги пойдут на погашение кредита.

Если в суде удастся доказать, что у обанкротившегося должника действительно ничего нет, то всего его задолженности перед кредиторами аннулируются. Также списывается часть долга, на которую не хватило денег, полученных после продажи имущества.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Внимание! Переписать имущество на родственников или друзей для его сохранения от продажи в случае банкротства у физического лица не получится, поскольку отечественное законодательство предусмотрело возможность такого «хитрого хода». В результате подобную схему в суде могут запросто оспорить.

Но все ли так радужно для гражданина-банкрота?

Процедура банкротства физлиц, плюсы и минусы которой тесно сплелись между собой, проходит в нашей стране достаточно скользко. Все потому, что недавно принятый закон, позволяющий гражданам назвать себя несостоятельными, вызывает до сих пор огромное количество споров.

Стоит ли радоваться должникам новому закону как панацее от кредита? Не совсем. Дело в том, что практически все имущество гражданина, признанного банкротом, будет продано на аукционе для оплаты долга. Неприкосновенными остаются только личные вещи, предметы обихода и единственное жилье. Но и тут есть «малюсенький» нюанс: часть жилья, нажитого банкротом в браке, также может быть продана.

Неприятным моментом для обанкротившегося гражданина будут и расходы на финансового управляющего (минимум около 20 тысяч рублей) и юриста.

Признание несостоятельности стоит физлицу возможности занимать руководящие должности на предприятии и признавать себя банкротом в течение 5 следующих лет.

Вас одолевают сомнения, стоит ли решаться на признание себя банкротом? Вы можете задать любой тревожащий вас вопрос по поводу последствий несостоятельности нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Условия банкротства физических лиц

Банкротство физических лиц, условия которого представлены ниже, стало признанной законом процедурой только в 2015 году.

Порядок банкротства физического лица

Узаконивание процедуры признания граждан РФ банкротами в 2015 году стало одним из самых ожидаемых нововведений в отечественной нормативно-правовой базе.

Причины банкротства

Банкротом предприятие или гражданин просто так не становится. Это понятно. Но какие же тогда факторы становятся причинами банкротства?


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS