Просмотров:

Фиктивное банкротство

Фиктивное банкротство представляет собой уголовно наказуемое деяние. Отечественное законодательство предусматривает за заведомо ложное объявление о своей несостоятельности наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 заработных плат или тюремного заключения сроком до 6 лет.

Фиктивным банкротом считается та организация, которая подает заявление в суд только для того, чтобы запутать кредиторов или получить отсрочку по платежу. В идеальном случае такие мошенники преследуют цель списать существующий долг. Для этого они могут еще до начала процедуры банкротства перенаправить потоки финансов на так называемые «фирмы-однодневки» или другие компании. В результате суд начинает рассматривать дело, а у компании уже действительно нет ресурсов, позволяющих ей выполнить свои кредитные обязательства. Выявить факт фиктивного банкротства – это одна из задач арбитражного управляющего на стадии финансового анализа должника.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать больше о том, какие последствия предусматривает законодательства для мошенников, решившихся на фиктивное банкротство, можно нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Банкротство физ лиц плюсы и минусы

Начало октября 2015 года ознаменовалось событием, которого российские граждане ждали около десяти лет. Да, правительство РФ официально узаконило процедуру ...

Порядок банкротства физического лица

Узаконивание процедуры признания граждан РФ банкротами в 2015 году стало одним из самых ожидаемых нововведений в отечественной нормативно-правовой базе.

Причины банкротства

Банкротом предприятие или гражданин просто так не становится. Это понятно. Но какие же тогда факторы становятся причинами банкротства?


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS