Просмотров:

Меры по предупреждению банкротства организаций

Статья 30-а федерального закона, регламентирующего процедуру признания банкротства, обязывает юридических лиц своевременно принимать меры для предупреждения банкротства организаций (например, реорганизация предприятия, смена руководства).

В случае, когда упомянутые выше действия не смогли повысить уровень платежеспособности компании, можно подавать заявление на признание ее банкротом. Сама судебная процедура по несостоятельности предусматривает этапы, направленные на восстановление платежеспособности задолжавшего предприятия. Изначально суд принимает решение о запуске финансового оздоровления, которое длится в течение максимум двух лет. После, если и это не помогло, совет кредиторов может начать внешнее управление организацией или распродать на аукционе имущество должника для последующей выплаты кредита за счет вырученных от продаж средств.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Отсутствие мер по предупреждению несостоятельности организации суд может расценить как преднамеренное банкротство, а это уголовно наказуемое преступление.

Узнать подробнее о том, как отечественное законодательство предлагает предупреждать банкротство организаций, можно нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Понятие банкротства

Понятие банкротства достаточно обширно и распространяется на проблемы с платежеспособностью и юридических (организаций), и физических лиц (граждан).

Аукционы по банкротству

Аукционы по банкротству проводятся с целью распродать имущество должника, признанного арбитражным судом несостоятельным.

Торги по банкротству

Торги по банкротству позволяют значительно увеличить эффективность принятия процедуры несостоятельности предприятия.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS