Просмотров:

Особенности банкротства гражданина

Для многих из наших соотечественников закон, позволяющий физическому лицу признать свою несостоятельность, стал, казалось бы, панацеей от кредитной «эпидемии». Однако есть целый ряд особенностей банкротства гражданина, которые следует обязательно учесть.

Во-первых, присвоение человеку статуса «банкрот» не освобождает его от уплаты долга. Делопроизводство по факту несостоятельности физического лица предусматривает три выхода из сложившейся ситуации: реструктуризацию задолженности, мировое соглашение или распродажа имущества должника для погашения кредита на вырученные средства. То есть, долг возвращать придется в любом случае. Исключением из этого правила можно стать лишь тогда, когда у должника действительно нечего распродавать, чтобы выполнить свои финансовые обязательства перед кредитором.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Во-вторых, списанию подлежат не все долги. Если финансовые обязательства гражданина определены тем, что он не выплачивал алименты или нанес вред здоровью или жизни другого человека, они остаются действительными даже после окончания процедуры банкротства.

Интересуют подробности получения статуса банкрота? Задайте свои вопросы, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Госпошлина при банкротстве

Госпошлина по делам о банкротстве – это часть обязательных расходов. Фиксированная стоимость регистрации заявления о признании неспособности ...

Методы прогнозирования банкротства

Несостоятельность предприятия возникает не на пустом месте. То есть, невозможность выплатить кредитный долг появляется в результате многочисленных факторов ...

Очередность выплат при банкротстве

Очередность выплат при банкротстве предприятия регламентируется 134-ой статьей федерального закона о несостоятельности.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS