Просмотров:

Понятие банкротства

Понятие банкротства достаточно обширно и распространяется на проблемы с платежеспособностью и юридических (организаций), и физических лиц (граждан). Термин «несостоятельность» (синоним «банкротство») применяется в том случае, если должник взял на себя финансовые обязательства, а в результате оказался неспособным их выполнить. Чтобы выйти из кредитных отношений с минимальными потерями владельцы предприятий или граждане решаются в итоге на то, чтобы получить документ с пометкой «банкрот».

Понятие и признаки несостоятельности (банкротства)

Что под собой подразумевает банкротство, понятно из описания данного понятия, данного выше. Теперь стоит подробно разобраться с признаками данного состояния. Главным «симптомом» несостоятельности является ухудшение платежеспособности предприятия или физического лица вплоть до полного финансового краха.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Ситуация усложняется в данном случае тем, что у кредитного договора есть определенный срок финальных выплат. А раз у должника нет возможности выполнить взятые обязательства по кредиту, ему остается только одно – признать себя банкротом, подав соответствующее заявление в суд. В таком случае должник как бы перекладывает ответственность за разрешение конфликтной ситуации с кредиторами на закон. И уже уполномоченный орган будет принимать решение, как погасить долг или он вообще подлежит списанию, поскольку у должника нет возможности его выплатить.

Подробную информацию о понятии банкротства можно получить, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Признаки банкротства

Отечественное законодательство, регламентирующее процесс признания несостоятельности юридических и физических лиц, выделяет следующие признаки банкротства...

Аукционы по банкротству

Аукционы по банкротству проводятся с целью распродать имущество должника, признанного арбитражным судом несостоятельным.

Торги по банкротству

Торги по банкротству позволяют значительно увеличить эффективность принятия процедуры несостоятельности предприятия.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS