Просмотров:

Порядок банкротства физических лиц

Узаконивание процедуры признания граждан РФ банкротами в 2015 году стало одним из самых ожидаемых нововведений в отечественной нормативно-правовой базе. Многие из россиян отнеслись к новому закону как к возможности раз и навсегда избавиться от финансовых обязательств, обременяющих их в течение долгого времени. Давайте подробнее разберемся, какой порядок процедуры банкротства физических лиц предусмотрен в обновленном законодательстве.

Для начала необходимо подать заявление о признании несостоятельности гражданина в арбитражный суд. Данный государственный орган утвердит подобную заявку только в том случае, если задолженность гражданина составляет не менее десяти тысяч рублей, а просрочка платежа по кредитному договору – не меньше трех месяцев. Наличие таких условий является обязательным для начала делопроизводства о банкротстве физлица.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

При подаче заявления в нем инициатор указывает название саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из которой суд выберет финансового управляющего – обязательного участника дела о банкротстве гражданина. Этот специалист проведет финансовый анализ возможностей задолжавшего физического лица и определит, если у него шанс восстановить свою платежеспособность. Если же альтернативных вариантов выхода из конфликтной ситуации с кредиторами финансовый управляющий не найдет, он инициирует процедуру распродажи имущества гражданина, чтобы с помощью вырученных средств погасить долги.

Есть дополнительные вопросы на счет порядка действий при банкротстве физического лица? Задайте их специалистам, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Условия банкротства физических лиц

Банкротство физических лиц, условия которого представлены ниже, стало признанной законом процедурой только в 2015 году.

Увольнение при банкротстве

Сокращение сотрудников предприятия, которое находится в процессе ликвидации – это очень длительный процесс, требующий досконального знания законодательства.

Причины банкротства

Банкротом предприятие или гражданин просто так не становится. Это понятно. Но какие же тогда факторы становятся причинами банкротства?


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS