Узаконивание процедуры признания граждан РФ банкротами в 2015 году стало одним из самых ожидаемых нововведений в отечественной нормативно-правовой базе. Многие из россиян отнеслись к новому закону как к возможности раз и навсегда избавиться от финансовых обязательств, обременяющих их в течение долгого времени. Давайте подробнее разберемся, какой порядок процедуры банкротства физических лиц предусмотрен в обновленном законодательстве.
Для начала необходимо подать заявление о признании несостоятельности гражданина в арбитражный суд. Данный государственный орган утвердит подобную заявку только в том случае, если задолженность гражданина составляет не менее десяти тысяч рублей, а просрочка платежа по кредитному договору – не меньше трех месяцев. Наличие таких условий является обязательным для начала делопроизводства о банкротстве физлица.
Мы взаимодействуем
При подаче заявления в нем инициатор указывает название саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из которой суд выберет финансового управляющего – обязательного участника дела о банкротстве гражданина. Этот специалист проведет финансовый анализ возможностей задолжавшего физического лица и определит, если у него шанс восстановить свою платежеспособность. Если же альтернативных вариантов выхода из конфликтной ситуации с кредиторами финансовый управляющий не найдет, он инициирует процедуру распродажи имущества гражданина, чтобы с помощью вырученных средств погасить долги.
Есть дополнительные вопросы на счет порядка действий при банкротстве физического лица? Задайте их специалистам, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.
Контакты
Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3