Просмотров:

Последствия банкротства физических лиц

Многие россияне восприняли новость об узаконивании процедуры признания несостоятельности граждан как панацею от «болезни» должника. Однако давайте-ка разберемся, какие последствия банкротства физического лица для человека, решившегося на эту судебную процедуру.

Начнем с плохих новостей. Человек не может погасить взятый кредит и решает обратиться за помощью в арбитражный суд. В случае решения о присвоении гражданину статуса банкрота он должен будет удовлетворить претензии кредиторов, реализовав на аукционе свое имущество. То есть, по факту обанкротившееся физическое лицо все-таки гасит кредит, но уже другим способом.

При банкротстве физических лиц последствия могут быть и позитивными. Да, согласно новому закону, у неимущих граждан есть шанс избавиться от кредитной кабалы и спать спокойно.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Такой исход возможен, если в суде будет доказано, что у должника нет ни имущества, ни других активов, которые пригодны в качестве альтернативы для выплат по условиям договора о займе. В таком случае долг будет просто списан.

Интересует в подробностях, что влечет за собой признание физического лица банкротом? Позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Банкротство физ лиц плюсы и минусы

Начало октября 2015 года ознаменовалось событием, которого российские граждане ждали около десяти лет. Да, правительство РФ официально узаконило процедуру ...

Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство относится к ряду уголовно наказуемых преступлений, согласно статье 196 УК РФ. В данном случае неплатежеспособность организации наступила ...

Фиктивное банкротство

Фиктивное банкротство представляет собой уголовно наказуемое деяние. Отечественное законодательство предусматривает за заведомо ложное объявление ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS