Просмотров:

Закон о банкротстве физических лиц

Порядок процедуры несостоятельности российского гражданина представлен в тексте закона о банкротстве физических лиц.

Чтобы инициировать судебное разбирательство по факту своей неплатежеспособности, физическое лицо должно составить соответствующее прошение в арбитражный суд, подкрепив свой иск документами, свидетельствующими об отсутствии у него финансовых активов. Перечень нужных для данного делопроизводства документов описан в законе о банкротстве физлица.

Результатом подобного обращения является запуск судебной процедуры, которая предусматривает несколько исходов:

  • 1. Возможность согласовать условия погашения задолженности должника с кредиторами в досудебном порядке с помощью мирового соглашения (в законе о банкротстве физ лиц изложен порядок разрешения проблемы без обращения в коллекторские службы и штрафных санкций).
  • 2. Реструктуризация задолженности (составление нового кредитного договора).
  • 3. Признание его несостоятельности.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

По закону о банкротстве физ лиц, действие которое официально началось в октябре 2015-го года, каждый гражданин России, несущий груз неподъемных долгов, имеет право на списание задолженности, если сможет в суде доказать, что он не владеет достаточным количеством финансовых активов, необходимы для выполнения взятых на себя финансовых обязательств.

Желаете больше узнать о том, каким образом закон регламентирует процедуру банкротства граждан? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Закон о банкротстве ИП

Процедура признания несостоятельности индивидуального предпринимателя (ИП) осуществляется в соответствии с федеральным законом (ФЗ) о банкротстве ИП.

Закон о банкротстве по кредитам

На сегодняшний день граждане РФ, которые имеют задолженность по кредиту, могут уменьшить сумму долга на 50 – 80 %, прибегнув к закону о банкротстве по кредитам.

Закон о банкротстве кредитных организаций

Федеральным законом (ФЗ) о несостоятельности кредитных организаций установлен порядок и условия организации мер по предупреждению их банкротства, а также основания признания их неплатежеспособными.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS