Просмотров:

Закон о банкротстве по ипотеке

В случае возникновения просрочек по ипотечным платежам кредитор имеет полное право потребовать от должника досрочно погасить всю сумму долга либо же обратиться в судовые инстанции с требованием о взыскании предмета ипотеки.

Закон о банкротстве ипотеки определяет, что гражданин, который является хозяином квартиры, должен произвести ее оценку с целью установить стоимость ипотечной недвижимости, выставленной на торги по банкротству. В федеральном законе (фз) об ипотеке указано, что стартовая цена кредитного жилья будет составлять 80 процентов от ее цены на рынке.

Конституционный суд и закон о банкротстве по ипотеке устанавливают два варианта расчета по долгам за кредит на жилье:

  • 1. Если недвижимость будет продана за ту сумму, которая намного больше задолженности перед кредитором, разница будет возращена заемщику.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура
  • 2. В том случае, если суммы будет недостаточно, по законодательству средства можно взымать из заработной платы заемщика.

Объявить себя банкротом по отношению к отдельным кредиторам невозможно. Неплатежеспособность физического лица касается всех его долговых обязательств. Те заемщики, которые имеют ипотечный кредит в валюте, процедуру принятия банкротства проходят на общепринятых законных основаниях.

Получить подробную консультацию по поводу положений отечественного законодательства про банкротство по ипотеке можно, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Закон о банкротстве кредитора

В соответствии с законом о банкротстве, кредитором является лицо, которое имеет полное право требовать от должника выполнения своих денежных обязательств.

Закон о банкротстве должника

Государственная Дума РФ приняла закон о банкротстве должника в сентябре 2002-го года. Данный документ позволяет ....

Закон о финансовом управляющем

Финансовый управляющий участвует в процедуре принятия банкротства с самого ее начала. Он избирается арбитражным судом и выполняет ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS