Просмотров:

Взыскание долгов

Взыскание долгов с физических лиц – это масштабная проблема для большинства кредиторов, многие из которых убеждены, что реальное взимание задолженности практически невозможно. Однако эта точка зрения ошибочна. Процесс возвращения заемных средств может дать результат при до мелочей продуманном подходе в каждом конкретном случае отдельно. Комбинируя основные методы юридического взыскания долгов, учитывая при этом психологию должника, можно добиться оплаты задолженности.

Существует несколько способов взыскания задолженности с физических лиц:

  • 1. Урегулирование вопроса в досудебном порядке. На данном этапе осуществляются переговоры с заемщиком, проверяется его платежеспособность, направляются письменные претензии с требованием вернуть долг и проценты за пользование заемными активами. В случае успешного проведения мирных переговоров можно подписать соглашение с установленными условиями и сроками погашения задолженности.
  • 2. Обращение в судовые инстанции с исковым заявлением о взыскании долга. Вместе с подачей письменного обращения может быть потребовано его исполнение, вследствие чего возможен арест имущества должника.
  • 3. Продажа задолженности. Данное взимание – это отличный способ избавиться от долга, однако не очень выгодный, поскольку за него предлагают не более половины от объема всего займа.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Если у вас возникли вопросы по поводу взыскания долгов с физических лиц, вы можете проконсультироваться со специалистами, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Взыскание штрафа

По очередности удовлетворения взыскание административных штрафов в соответствии со 137-ой статьей федерального закона о банкротстве, является третьим.

Взыскание расходов

Взыскание судебных расходов – это очень распространенный процесс в судебной практике по гражданским делам.

Взыскание алиментов

Алименты – это обязательный долг, который после принятия банкротства не списывается и выплачиваться должником в первую очередь.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS