Просмотров:

Взыскание морального вреда

Согласно российскому законодательству, моральный вред – это психологические или физические страдания гражданина, которые были нанесены ему вследствие посягательств на его права.

Определяя данное понятие, корректнее говорить взыскании морального вреда и о его возможном размере. Поскольку наносимый ущерб сложно привести в аналогию с размером компенсации, в этом и заключаются проблемы, что возникают при разрешении многих дел.

Но вот как доказать в суде, что вы претерпевали моральные страдания и что нужно делать, чтобы ваше исковое заявление приняли к рассмотрению?

  • 1. Нужно доказать факт вины вашего обидчика. К примеру, если вас осквернили, то убедительным фактом станет именно судовой приговор, который вступил в силу.
  • 2. Необходимо задокументировать нанесение моральных или физических страданий. Подтверждением этого может стать ухудшение здоровья, которое сопровождается нарушением сердечнососудистой системы, наличием нервных расстройств.
  • 3. Следует представить доказательства связи между действиями нарушителями и тем моральным вредом, который вы получили вследствие его действий.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Существуют случаи, которые не требуют доказательства вины. К ним можно отнести нанесенный вред при ДТП, незаконном осуждении и при распространении информации, что порочит репутацию.

Желаете больше узнать о том, как доказать в суде факт нанесения морального вреда? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Взыскание штрафа

По очередности удовлетворения взыскание административных штрафов в соответствии со 137-ой статьей федерального закона о банкротстве, является третьим.

Взыскание долгов

Взыскание долгов с физических лиц – это масштабная проблема для большинства кредиторов, многие из которых убеждены, что реальное взимание задолженности практически невозможно.

Взыскание алиментов

Алименты – это обязательный долг, который после принятия банкротства не списывается и выплачиваться должником в первую очередь.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS