Просмотров:

Взыскание процентов

Действующее законодательство РФ предусмотрело такой способ защиты прав истца, как взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами. За использование заемных активов и несогласие возвращать сумму долга необходимо уплатить проценты, которые образовались во время обращения с чужими финансами.

Размер взимаемой платы определяется исходя из значений средних ставок вкладов физических лиц, которые опубликованы Центральным Банком России, за определенный промежуток времени. Данное значение используется лишь в том случае, если по договору кредитной сделки или в действующем законодательстве не установлен иной размер процентных ставок.

Если убытки, которые были нанесены кредитору в период пользования его средствами, превышают размер взимаемых процентов, причитающиеся ему по законодательству, он имеет право требовать от заемщика возмещения денежных средств на сумму, недостающую для полного погашения задолженности.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Желаете больше узнать о взимании процентов по задолженности? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Взыскание морального вреда

Согласно российскому законодательству, моральный вред – это психологические или физические страдания гражданина, которые были нанесены ему вследствие посягательств на его права.

Взыскание долгов

Взыскание долгов с физических лиц – это масштабная проблема для большинства кредиторов, многие из которых убеждены, что реальное взимание задолженности практически невозможно.

Взыскание алиментов

Алименты – это обязательный долг, который после принятия банкротства не списывается и выплачиваться должником в первую очередь.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS