Просмотров:

Взыскание суммы страхования по кредитному договору

Большинство банковских организаций, выдавая кредит, подключают заемщика к страховым программам. Клиент, сам того не осознавая, оплачивает страховку банку, вследствие чего ему приходится платить больше, поскольку увеличилась и сумма заемных активов, и размер процента за их пользование. Таким способом банк выполняет страхование своих активов за счет средств клиента.

Как добиться взыскания суммы страхования по кредитному договору?

Раз уж так получилось, что при взятии кредита, вам навязали услуги страхования, но вы настоятельно хотите вернуть уплаченную сумму, в первую очередь необходимо составить письменную претензию, предоставив ее в банковскую организацию и страховую компанию. Если вам откажут в обращении, то следующим этапом будет подача заявления в судовые инстанции.

Чтобы процесс взыскания страхования дал положительные результаты, необходимо придерживаться определенного алгоритма действий:

  • 1. Составление письменной претензии.
  • 2. Формирование искового заявления.
  • 3. Заседание в зале суда и принятие решения.
  • 4. Работа с исполнительным листом.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Поскольку со стороны банковской организации выступают квалифицированные юристы, судиться с ними самостоятельно будет весьма проблематично. Поэтому за помощью лучше обратиться к специалисту.

Узнать подробнее о том, как можно вернуть страховой взнос по кредиту, достаточно просто: позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Взыскание процентов

Действующее законодательство РФ предусмотрело такой способ защиты прав истца, как взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.

Взыскание налогов

Согласно 7-ой статье федерального закона о несостоятельности, налоговая служба может обратиться в судовые инстанции для признания предприятия банкротом.

Взыскание платежей

Злостное пренебрежение своими финансовыми обязанностями, возникшими в результате необходимости содержания детей, которым еще не исполнилось восемнадцать лет ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS