Просмотров:

Банкротство полного товарищества

Все члены полного товарищества несут равную ответственность по долговым обязательствам своего предприятия. Если у подобной организации возникнут проблемы с платежеспособностью, выплачивать общий кредит будут все ее участники.

Банкротство полного товарищества характеризуется также рядом дополнительных нюансов, среди которых нужно выделить следующие:

  • 1. Участник, ставший членом полного сообщества после его основания (то есть, не являющийся его соучредителем), несет ответственность перед кредиторами, даже если соглашение с ними о предоставлении финансовой поддержки было заключено до его вступления в организацию.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура
  • 2. Если участник выбыл из полного товарищества, то его ответственность по финансовым обязательствам организации, которые возникли до его ухода из нее, остается в силе в течение двух лет после того, как было официально утверждено на бумаге его выбывание.

Арбитражный суд признает полное сообщество банкротом на основе заявления представителей данной организации, его кредиторов или уполномоченных органов. После завершения судебного разбирательства, в случае признания такого рода предприятия неплатежеспособным, оно ликвидируется.

Вы можете получить ответ на интересующие вас вопросы по банкротству полного товарищества, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Порядок и процедура при банкротстве коммандитного товарищества

Признание несостоятельности товарищества на вере происходит по стандартной схеме: в случае, если организация такого типа не может вернуть занятые у кредитной организации финансовые средства ...

Банкротство производственного кооператива

Производственный кооператив (или артель) представляет собой организацию, созданную на добровольной основе гражданами для того ...

Банкротство предприятия – выплаты работникам, признаки и причины

Закон предусматривает целый ряд причин, которые могут превратить предприятия в банкротов. Основными среди них являются ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS