Просмотров:

Мировое соглашение в деле о банкротстве

Мировое соглашение при банкротстве представляет собой процедуру завершения судебного разбирательства по факту несостоятельности должника. Такая договоренность может быть достигнута на любом из этапов процедуры банкротства, но при одном обязательном условии: претензии кредиторов из первой и второй очереди должны быть полностью удовлетворены.

Решение о том, что возможно заключение мирового соглашения, принимают обе стороны финансового спора. После того, как они достигли компромисса, утверждает их новый договор арбитражный суд, который таким образом прекращает делопроизводство по факту несостоятельности гражданина или юридического лица.

Фиксируется мировое соглашение на бумаге и подписывается и должником, и кредиторами. В этом документе в обязательном порядке должны быть указаны нюансы прекращения финансовых обязательств (например, прощение долга, особенности реструктуризации задолженности).

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

После того, как арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по решению кредитора или должника оно не может быть расторгнуто. Прекращение действия такого рода договоренности может осуществляться только согласно постановлению упомянутой выше судебной инстанции в том случае, если должник нарушил условия, прописанные в мировом соглашении, в объеме не менее 25% требований кредиторов.

Желаете больше узнать об особенностях заключения мирового соглашения при банкротстве? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Обжалование собрания кредиторов

Обжалование решений собрания кредиторов достаточно часто встречается в делопроизводстве по факту несостоятельности должника.

Прекращение банкротства

Прекращение процедуры банкротства предусмотрено в действующем российском законодательстве.

Консультации

Должнику будет непросто в суде доказать свою несостоятельность. Множество «подводных камней» в процедуре банкротства могут сыграть с юридическим или физическим лицом злую шутку ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS