Просмотров:

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности

Субсидиарная ответственность – это дополнительный вид ответственности, который возникает в результате невыполнения заемщиком своих долговых обязательств. Привлекаться к данному типу ручательства могут учредители и руководитель должника. Директор будет нести ответственность по непогашенной сумме задолженности организации-должника в ущерб своих личных средств и имуществу.

Компенсировать убытки руководитель должника и учредители должны в том случае, если они нарушали следующие требования Федерального Закона:

  • 1. При возникновении соответствующих обстоятельств эти лица самостоятельно подают в судовые инстанции заявление о признании себя банкротом. Образец заявления о привлечении к субсидиарной ответственности находится на нашем сайте.
  • 2. Руководители задолжавшего предприятия не должны ставить в приоритет одного из кредиторов, нанося при этом ущерб остальным.
  • 3. Генеральный директор потенциального банкрота должен следить за законным ведением и сохранением бухгалтерских отчетов.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Также необходимо четко осознавать тот момент, когда привлечение к субсидиарной ответственности учредителя является невозможным. Это бывает, если отсутствуют доказательства его виновности в пренебрежении законом.

Как гласит закон о банкротстве, сделки, которые совершались должником или иными лицами в ущерб заемщика, могут признаться судовыми инстанциями недействительными.

Желаете больше узнать о том, как осуществляется привлечение у субсидиарной ответственности? Чтобы получить исчерпывающую информацию по этому вопросу, просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Защита прав кредиторов

Длительность и количество процедур в делопроизводстве по факту несостоятельности должника невольно заставляют задуматься о целесообразности помощи юриста по банкротству.

Участие в собрании кредиторов

Гражданский кодекс РФ предусматривает возможность участия в собрании кредиторов третьих лиц, представляющих интересы одного из членов такой временной организации.

Консультации

Консультирование по вопросам банкротства необходимо кредитору по нескольким причинам. Во-первых, еще до начала судебного разбирательства юридически грамотный специалист может показать заимодателю, является ли несостоятельность должника фиктивной.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS