Топ Новое

В России хотят запретить продавать алкоголь с 6 вечера и до 9 утра

27-08-2015, 11:21 Просмотров: Россия
В России хотят запретить продавать алкоголь с 6 вечера и до 9 утра
В России разрешенное время продажи спиртного хотят сократить: общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Об этом пишет деловая ежедневная газета «Известия».

Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование. Представители ведомства на днях заявили о сборе предложений по повышению культуры потребления алкоголя и борьбе со злоупотреблением спиртным.

В письме Хамзаев отмечает, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект. «Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем».

При этом, как замечает Хамзаев, в регионах, где спиртное продают в максимально дозволенное законодательством время с 8.00 до 23.00, ситуация обратная. Он отмечает, что «зачастую граждане употребляют спиртное именно в вечернее время, возвращаясь с работы».

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн говорит, что ограничение времени продажи алкоголя положительно сказывается на здоровье россиян. Однако, по его мнению, необходимо вести комплексную борьбу со злоупотреблением алкоголем.

В свою очередь президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков утверждает, что при продажах спиртного с 9.00 до 18.00 этот сегмент выручки сильно просядет. А гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что время продажи алкоголя никак не связано с объемом продаж.

Он также отметил, что ограничения могут увеличить продажи нелегально произведенного спиртного.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Расстрел журналистов в прямом эфире: убийца выбил на пулях имена будущих жертв
Расстрел журналистов в прямом эфире: убийца выбил на пулях имена будущих жертв
Стали известны подробности громкого происшествия со стрельбой в...
«Жаманак»: Сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» увольняют
«Жаманак»: Сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» увольняют
По дошедшим до нас сведениям, представители ЗАО «Южно-Кавказская...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS