Топ Новое

Шойгу: Россия считает Азербайджан форпостом безопаности на Каспии

30-11-2016, 18:10 Просмотров: Новости России
Шойгу: Россия считает Азербайджан форпостом безопаности на Каспии

Военные ведомства России и Азербайджана расширят сотрудничество, в том числе в сфере подготовки азербайджанских военнослужащих в военных учебных заведениях России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, сообщает пресс-служба МО РФ.

По его словам, планы по военному сотрудничеству двух стран выполнялись и выполняются. «Наши контакты в течение 2016 года шли по плану, где-то мы делали дополнения к плану, который у нас был. Я имею в виду нашу совместную работу по борьбе с международным терроризмом. И здесь, конечно, особую роль играет быстро меняющаяся ситуация, обстановка в мире в борьбе с международным терроризмом», – сказал глава российского военного ведомства

«Мы с вами подготовили план на 2018 год. Мы будем дальше расширять все то, что называется военным сотрудничеством. Это касается и штабных переговоров, это касается и контактов на уровне главкоматов. Это, безусловно, касается образования. Мы будем расширять это, будем предлагать вам дополнительные пункты сотрудничества», – отметил Шойгу.

Глава российского военного ведомства также заявил, что Россия и Азербайджан расширят сотрудничество для обеспечения безопасности Каспия. «Мы исходим из того, что Азербайджан сегодня является форпостом безопасности на Каспии. И здесь нам надо сотрудничать еще более эффективно», – сказал Министр обороны России и подчеркнул, что страны «к этому подошли уже совсем вплотную». «Я уверен, что все это существенным образом повлияет на стабильность в этом регионе», – отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России сообщил, что Азербайджан готов провести соревнование «Кубок Каспия» Армейских международных игр в следующем году при поддержке России.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пожар в национальном парке «Дилижан» уничтожил 15 га леса
Пожар в национальном парке «Дилижан» уничтожил 15 га леса
Пожар в национальном парке «Дилижан» в Тавушской области Армении...
В Москве ждут разъяснений по заявлению Эрдогана о свержении Асада
В Москве ждут разъяснений по заявлению Эрдогана о свержении Асада
Слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS