Топ Новое

Мария Захарова: Отрадно, что СМИ Армении так озабочены российско-азербайджанскими отношениями

10-02-2017, 01:40 Просмотров: Россия, Видеоматериал
Мария Захарова: Отрадно, что СМИ Армении так озабочены российско-азербайджанскими отношениями

«Отрадно, что СМИ Армении так озабочены российско-азербайджанскими отношениями», – сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя по просьбе армянского журналиста экстрадицию Беларусью в Азербайджан популярного российско-израильского блогера-путешественника Александра Лапшина.

«Что касается сути вопроса, то я могу сказать, что мы информируем и СМИ, и, конечно, родственников относительно того, что предпринимается по защите российских граждан», – сказала она.

Уточнив, что у Лапшина есть гражданство и других стран, Мария Захарова отметила, что Москва находится в контакте как с его законными представителями, так и с представителями в частности Израиля для разрешения той ситуации, в которую он попал.

«Тема находилось и находится на контроле российской стороны», – подчеркнула Мария Захарова.

«Но вам, как представителю Армении, большое спасибо за интерес к подобной теме. Спасибо, что вы нам напоминаете о судьбе российских граждан», – обратилась Захарова к армянскому журналисту.



Напомним, что блогер и путешественник Александр Лапшин – гражданин Израиля и России – ранее вызвал волну возмущения в Азербайджане серией своих постов из Баку, в которых рассказывал о местных трущобах, а также фактом приезда в Азербайджан, где он внесен в так называемый «черный список» МИД за посещение Нагорно-Карабахской Республики. 15 декабря 2016 года стало известно о том, что блогер Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана и помещен в следственный изолятор. Вскоре заместитель генерального прокурора Беларуси постановил удовлетворить просьбу Генпрокуратуры Азербайджана о выдаче гражданина Российской Федерации и Государства Израиль, популярного блогера Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности по ст. 281.2 и ст. 318.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. 26 января Минский городской суд оставил в силе решение Генпрокуратуры. Верховный суд Беларуси 7 февраля также оставил без удовлетворения жалобу блогера на решение о его выдаче Баку.

Вечером 7 февраля экстрадированный из Минска в Баку российско-израильский блогер Александр Лапшин прибыл в аэропорт специальным рейсом в наручниках и в сопровождении двух сотрудников Службы госбезопасности республики. Лапшина встретила группа журналистов. Сам блогер никак не прокомментировал свою экстрадицию. Он этапирован в следственный изолятор №1 Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Туристы из Китая побили финских гидов из-за северного сияния
Туристы из Китая побили финских гидов из-за северного сияния
Туристы из Китая набросились на финских гидов из-за того, что не...
В. Арамян: Замечание премьера Армении Карена Карапетяна о «медвежьей услуге» не адресовано именно Минфину
В. Арамян: Замечание премьера Армении Карена Карапетяна о «медвежьей услуге» не адресовано именно Минфину
Предупреждение премьер-министра Армении Карена Карапетяна касательно...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS