Топ Новое

Мы не забудем!

6-04-2017, 15:44 Просмотров: Россия, Видеоматериал, Тема дня
В армянской церкви Петербурга почтили память жертв при теракте в метро

Мы не забудем!


3 апреля в санкт-петербургском метро произошел чудовищный теракт, унесший 14 человеческих жизней, а более 50 человек получили ранения. В эти дни город погружен в траур. Во многих церквях и мечетях проходят панихиды по невинно убиенным. 5 апреля в Армянской Апостольской Церкви Святой Екатерины тоже прошла поминальная служба по жертвам теракта.

Мы не забудем!


В первый рабочий день после отпуска в поминальной службе принял участие и член церковного совета, меценат и общественный деятель Грачья Погосян со своим коллективом и друзьями. В этот день отдать дань памяти погибшим во дворе церкви собрались прихожане, представители армянской общины, небезразличные горожане. В числе почетных гостей были и представители консульства Республики Армения в Санкт-Петербурге во главе с генеральным консулом Грайром Карапетяном.

Мы не забудем!


Панихиду в сослужении иереев Саркиса Чопуряна и АршакаНазаряна провел викарий Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах ПогосВарданян. Отец Саркис в своей молите помянул каждого погибшего поименно. Затем все собравшиеся возложили цветы и венки к Хачкару и зажгли лампады в память о погибших.

–Террористический акт, унесший жизни людей, отозвался болью в наших сердцах. Армянская Апостольская Церковь как частица единой Церкви Христовой, передавая из поколения в поколение евангельскую заповедь «возлюби ближнего своего», призывает народы к взаимному уважению и согласию, к сосуществованию в мире и любви. Любовь исключает зло, ибо в Боге нет зла.Выражаем глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия семьям и родным погибших. Молитвенно просим Всевышнего даровать утешение родным погибших и здоровье всем раненным, - обращаясь к присутствующим сказалиеромонах ПогосВарданян.

Мы не забудем!


Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян также выразил слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших и пострадавших в теракте: «Мы всегда будем беспощадны к такому явлению, как международный терроризм».

Мы не забудем!


– Сегодня скорбит не только Санкт-Петербург и Россия в целом, но и те страны, которые небезразличны к случившейся трагедии. Ко мне поступает немало звонков из разных мест и Армении в том числе, и каждый позвонивший выражает свое соболезнование. Терроризм невозможно никак оправдать! Мы все сочувствуем этим людям, родным и близким погибших. Как жители Петербурга сегодня можем им помочь только своей молитвой, - выразил свое мнение Грачья Погосян.


Мы не забудем!


По окончании службы Грачьей Погосяном был организован поминальный обед. Каждый высказал свои слова соболезнования в связи с произошедшей трагедией. И красной нитью проходила одна общая мысль: пока мы едины - вне зависимости от национальности, вероисповедания и территориальной принадлежности – мы сильны. И чем больше пытаются нас разобщить, тем сильнее наше чувство плеча.
Мы не забудем!

Мы не забудем!

Мы не забудем!

Мы не забудем!

Мы не забудем!

Мы не забудем!

Мы не забудем!





Дина Никифорова

Фото автора


Источник: NovostiNK.ru

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
ТУРЦИЯ НАЧАЛА РАЗМИНИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ
ТУРЦИЯ НАЧАЛА РАЗМИНИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ
Когда появляются сообщения о разминировании границ между двумя...
В Армении будут собирать характеристики ДНК преступников
В Армении будут собирать характеристики ДНК преступников
Полиция Армении будет собирать характеристики ДНК у преступников....

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS