Топ Новое

«Мы не нуждается в каких-то сомнительных советах»: Ответ Москвы на высказывания МИД Азербайджана

19-05-2017, 14:00 Просмотров: Россия
«Мы не нуждается в каких-то сомнительных советах»: Ответ Москвы на высказывания МИД Азербайджана
МИД России с недоумением воспринял высказывания МИД Азербайджана в связи с ликвидацией общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«С недоумением восприняли высказывания, которые были сделаны по линии пресс-службы МИД Азербайджана и опубликованы одним местным агентством по поводу решения Верховного Суда Российской Федерации о ликвидации общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» из-за многочисленных нарушений федерального законодательства.

Обратили внимание на выступление представителя МИД Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о «балансе межнациональных отношений, концепции реформ и перспектив межкультурного диалога» в нашей стране. Полагаем такие заявления неуместными. Оценка решения российского суда в отношении российской общественной организации как «недружественного шага» в отношении Азербайджана выглядит странно», - сказала, в частности, Захарова.

По ее словам, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана вновь использует опубликованные в ряде СМИ версии и озвучивает их, тем более публично, о некоем «армянском следе».

«Мы не нуждается в каких-то сомнительных советах относительно того, как нам выстраивать межэтнические отношения в собственной стране. Россия – многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности. У нас созданы все условия для самоорганизации и полноценной деятельности культурно-национальных общественных объединений», - подчеркнула Захарова.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Штаб коалиции США подтвердил факт удара по сирийской армии
Штаб коалиции США подтвердил факт удара по сирийской армии
Коалиция во главе с США подтвердила факт нанесения удара по отряду...
Сенаторы написали письмо Эрдогану: Поведение вашей охраны неприемлемо
Сенаторы написали письмо Эрдогану: Поведение вашей охраны неприемлемо
Сенаторы Джон Маккейн и Диана Фейнштейн призвали президента Турции...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS