Топ Новое

Водители из Армении не могут работать в РФ

4-07-2017, 16:10 Просмотров: Новости России
Водители из Армении не могут работать в РФ
4 июля 2017, 16:10 - NovostiNK
Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вступил в силу с 1 июня. В результате этого работы в РФ лишились водители-мигранты, не имеющих российских прав, в их числе - армянские водетели.

Карапет Мкртчян из Гюмри 9 лет работал водителем микроавтобуса в Москве, однако после вступления данного закона в силу вынужден был вернуться в Армению.

По словам Мкртчяна, в выданных в РА водительских удостоверениях «есть ошибка», в результате чего армянские водители не могут сдать экзамен по вождению и получить водительские удостоверения РФ, пишет Радио Свобода.

Мкртчяну сказали, что согласно Венской конвенции, любая запись в водительских удостоверениях должна быть сделана также и латинскими буквами. А в армянских удостоверениях строка отчества заполнена только на армянском, в некоторых случаях - также с русским переводом. Отсутствие записи латинскими буквами стало причиной проблем армянских водителей.

«В России водительские права дают только на основании национального удостоверения, но из-за отсутствия записи латинскими буквами на основании нашего удостоверения нам не дают российское»,- отметил гюмрийский водитель.

Сейчас Мкртчян пытается решить эту проблему, он обратился к депутату парламента РА Эдмону Марукяну с просьбой выяснить, почему в Армении нарушены требования Венской конвенции.

C 1 июня вступил в силу запрет на работу для водителей-мигрантов, не имеющих российских прав. Он обязывает всех иностранцев, которые работают водителями, иметь российские национальные водительские удостоверения. При отсутствии таковых нарушителю грозит штраф в 50 тысяч рублей. При этом нарушителем в данном случае считается не сам водитель, а его работодатель, который и обязан контролировать исполнение данного запрета.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...
Наводнения на юге Китая унесли жизни 56 человек
Наводнения на юге Китая унесли жизни 56 человек
Наводнения на юге Китая унесли жизни 56 человек, еще 22 считаются...
Кинокомпания-создатель фильмов Сарика Андреасяна обанкротилась
Кинокомпания-создатель фильмов Сарика Андреасяна обанкротилась
Кинокомпания Enjoy Movies, снявшая фильмы «Защитники», «Беременный»,...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS