Топ Новое

По подозрению в хищении задержан худрук московского театра «Гоголь-центр» – режиссер Кирилл Серебренников

22-08-2017, 15:50 Просмотров: Россия
По подозрению в хищении задержан худрук московского театра «Гоголь-центр» – режиссер Кирилл Серебренников

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Об этом сообщает РБК.

В сообщении СК отмечается, что действия Серебренникова квалифицируются следствием как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
«Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения», - пояснила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов сообщил телеканалу «Дождь», что Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, после чего доставили в Москву и сейчас он находится в Следственном комитете.

«Он у нас», – подтвердил РБК источник в центральном аппарате СК.

«Дело Серебренникова» началось с того, что 23 мая 2017 сотрудники СК пришли с обыском в «Гоголь-центр», а также домой к Серебренникову и еще по более чем десяти адресам. Следственные действия оказались связаны с делом о мошенничестве, которое было заведено еще в 2015 году. По версии следствия, сотрудники созданной Серебренниковым «Седьмой студии» путем различных махинаций вывели и обналичили госсубсидию на поддержку современного искусства в 200 млн руб.

В конце мая бывшему бухгалтеру АНО «Седьмая студия» Нине Масляевой, которую следствие считает причастной к хищению около 200 млн руб., было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), в тот же день Пресненский суд Москвы принял решение о взятии Масляевой под стражу.

Кроме того, фигурантами по делу числятся бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Сам Серебренников до сих пор проходил по делу в качестве свидетеля. В его защиту выступила Гильдия театральных режиссеров, а актер Евгений Миронов и гендиректор Большого театра Владимир Урин передали президенту России Владимиру Путину письма в защиту Серебренникова.

В конце мая в эфире телеканала Life Миронов рассказал, что Путин к моменту разговора уже знал о прошедшем в квартире Серебренникова обыске и допросе режиссера. Актер отметил, что у него сложилось впечатление, что президент согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были «неадекватными».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Советник президента Арцаха Т. Абрамян рассказал о капитальном ремонте одной из важнейших дорог НКР
Советник президента Арцаха Т. Абрамян рассказал о капитальном ремонте одной из важнейших дорог НКР
Советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян на своей странице в...
СМИ: число погибших при землетрясении на острове Искья увеличилось до двух
СМИ: число погибших при землетрясении на острове Искья увеличилось до двух
Два человека погибли в результате землетрясения, произошедшего в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS