Топ Новое

Звонки о «минировании» затронули за шесть дней более 180 тысяч россиян

18-09-2017, 21:40 Просмотров: Россия
Звонки о «минировании» затронули за шесть дней более 180 тысяч россиян

Свыше 180 тысяч человек были эвакуированы за шесть дней в регионах России после анонимных звонков о «минировании» почти 600 объектов с массовым пребыванием людей, сообщил в понедельник РИА Новости источник в экстренных службах. Об этом сообщает РИА Новости.

«Всего с прошлого вторника, по предварительным данным, в РФ "заминировали" порядка 600 объектов – аэропортов, торговых центров, вокзалов. Проведена эвакуация в общей сложности более 180 тысяч человек», – сказал собеседник агентства.

Так, в субботу с Ярославского вокзала в Москве было эвакуировано 500 человек. Порядка 2 тысяч человек вывели в воскресенье из торгового центра «Охотный ряд», ещё одну тысячу человек – из ТРЦ «Хорошо!» на севере столицы. Кроме того, эвакуация проводилась в ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте, «Мега» на Калужском шоссе, а также в IKEA в Химках. В Сургуте эвакуация посетителей была объявлена в двух крупных торгово-развлекательных центрах города – «Агора» и «Сити-Молл». Всего в минувшее выходные в 15 городах России, включая Москву, пришлось эвакуировать свыше 30 тысяч человек.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжается в России уже более недели. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

На прошлое неделе источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что звонки с угрозами о "минировании" по России инициировали люди, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, установлен ряд непосредственных исполнителей звонков, которые также находятся за пределами России. Источник также отметил, что эти лица будут объявлены в международный розыск.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Арцаха: Армянофобия в Азербайджане – мотивация к геноциду
Омбудсмен Арцаха: Армянофобия в Азербайджане – мотивация к геноциду
Права человека, как идеология, как явление, первоначально были...
Названа дата министерской встречи по Сирии в штаб-квартире ООН
Названа дата министерской встречи по Сирии в штаб-квартире ООН
В штаб- квартире ООН в Нью-Йорке 21 сентября на полях...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS