Топ Новое

Затулин Жириновскому: на Кавказе не принято бить стариков

28-10-2017, 18:53 Просмотров: Россия, Тема дня
Директор Института стран СНГ не опустился до площадной брани

Затулин Жириновскому: на Кавказе не принято бить стариков


ИА REGNUM публикует поступившее в редакцию заявление депутата Государственной Думы России, первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина по произошедшему в прямом эфире скандале, устроенном лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

«Хочу поблагодарить всех, кто счел необходимым выразить свое отвращение к безобразной сцене, устроенной пару дней назад Владимиром Жириновским в эфире Владимира Соловьева. Не то, что я в связи с его хамством нуждался в поддержке — просто важно знать: порядочные люди, вне зависимости от своих политических пристрастий, на твоей стороне.

Придя в политику четверть века назад, я давно научился отличать ее от политиканства. Цену политиканства Владимира Жириновского я определил давным-давно, еще в Первой Государственной Думе, когда он сорвал подготовленный мной с Сергеем Глазьевым вотум недоверия правительству Виктора Черномырдина, продолжая «вешать клюкву» на уши о своей оппозиционности доверчивому электорату. Но сейчас речь не об этом.

Речь о том, к сожалению, что дешевая мода на господина Жириновского играет скверную шутку с качеством любого сколь-нибудь серьезного разговора на серьезные темы, что в Думе, что на телевидении. И с самим Жириновским тоже: он совершенно распоясался. Дело даже не в его площадной лексике, которую кто-то, быть может, принимает за крутизну. Абсолютно безответственный, Владимир Жириновский без тени смущения говорит сегодня прямо противоположное тому, что утверждал вчера. Флюгер, которому мы предоставляем аудиторию.

Я не намерен бесконечно терпеть, как в той передаче, разглагольствования Жириновского о России-гермафродите, дураке Сталине, который не сделал ставку на Гоминдан в Китае в 1945 году, или о пяти турецких самолетах, которые надо было сбить за один российский (это после случившейся у Жириновского в нужный момент вспышки любви к Турции). У меня с нервами все в порядке, поле боя или дискуссии я никогда не покидал. Могу только подтвердить, что озвученное у Соловьева решение господина Жириновского никогда со мной не встречаться, будет самым разумным в его, а не в моей ситуации.

У нас на Кавказе не принято бить стариков, даже если они страдают от словесной невоздержанности. Ремейк с апельсиновым соком мне тоже не подходит. Мне кажется, что самораздевающие речи Жириновского характеризуют его самого больше, чем какие-либо комментарии со стороны. Так что легким испугом (или расстройством) отделался не Остап Бендер, а пытавшаяся сбить его лошадь».

ИА REGNUM напоминает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» в дискуссии с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителем Института стран СНГ Константином Затулиным опсутился до плошадной брани и ненормативной лексики, тем самым в очередной раз дискредитировав себя как депутата высшего законодательного органа России.


Источник: ИА REGNUM





Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Арцаха: Неоспоримо право народа Каталонии самостоятельно устанавливать свой политический статус
МИД Арцаха: Неоспоримо право народа Каталонии самостоятельно устанавливать свой политический статус
Считаем важным, чтобы разрешение политического кризиса между...
Генпрокурор Армении приказал повысить эффективность розыскных работ
Генпрокурор Армении приказал повысить эффективность розыскных работ
Генеральная прокуратура Армении осуществила исследование и анализ...

Читайте также:

 (голосов: 2)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS