Топ Новое

Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

30-11-2017, 21:10 Просмотров: Новости России, Тема дня
Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов призвал прекратить истерику на российских телеканалах по поводу соглашения Армения-ЕС передает Новости-Армения.

19-го ноября ведущая телеканала "Звезда" Вероника Крашенинникова обвинила Армению в том, что страна идет по пути Украины, Гарегина Нжде, которому в центре Еревана установлен памятник, назвала "армянским Бандерой", а символику правящей Республиканской партии Армении сравнила с германской символикой времен Адольфа Гитлера. Затем телеведущий Максим Шевченко в ходе программы "Время покажет" на Первом канале, заявил, что армяне являются врагами России. А 28-го ноября в ходе передачи "Место встречи" на телеканале НТВ Армению, в частности, сравнили с неверной женой.

"Еще одна демонстрация "подсебятины" и плюрализма в одной голове. На официальном уровне Кремль вполне себе не препятствовал подписанию Соглашения между Арменией и ЕС. Более того, когда переговоры о новом тексте документа стартовали в 2015 году, был в курсе всех нюансов", - написал Маркедонов на своей странице в ФБ.

По его словам, президент Армении Серж Саргсян до поездки в Брюссель побывал в Москве, встретился с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Казалось бы, все нормально. Если так, к чему эти истерики по ТВ каналам про "неверную жену" и "фашиста Нжде". Где Кура, а где мой дом? Где идеи Цехакрона, а где сегодняшние "европейские ценности". Зачем в кучу все?", - отметил Маркедонов.

"Но пусть о нем спорят историки на основе источников, а не одиозные ведущие, притыкающие всякое лыко в строку. Теперь вот рассказы про "жену и мужа", - написал Маркедонов.

Он отметил, что как человек, который занимается Кавказом уже четверть века и бывает в отличие от многих "ТВ-знатоков" в регионе по несколько раз в год (в Армении в 2017 году только четыре раза), понимает, что есть асимметрия восприятия.

"И то, что у нас эпизод в нескончаемой череде ТВ-склок, то в Армении ли, в Грузии ли, в Абхазии ли воспринимается на просвет. Вопрос в задачке. Зачем разгонять по трубам вещество особого свойства, провоцируя ненужную напряженность? Да, мы в диалоге с Арменией выступаем с позиции сильного. У нас перевес, зависимость их от нас сильнее, наша помощь важнее европейской. Но ребята, а база в Гюмри нам ну совсем не нужна? А участие в карабахском урегулировании оно гарантировано нам по праву рождения?", - написал Маркедонов.

Он призвал заткнуться любителям сочных образов.

"На кухне со своими женами оттачивайте мастерство! Чтобы потом многомудро не кусать локти по поводу потери союзников. А кое-кому из "кураторов" пора уже и власть употребить. Именно там, где надо. А то, где не надо, там полно начальников!", - написал Маркедонов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
С официальным визитом в Армению прибудет премьер Грузии Г. Квирикашвили
С официальным визитом в Армению прибудет премьер Грузии Г. Квирикашвили
По приглашению премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна...
Закон об отмене отсрочки от армии изменению не подлежит
Закон об отмене отсрочки от армии изменению не подлежит
Закон О воинской службе и статусе военнослужащего изменению не...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS