Топ Новое

Лавров: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

19-01-2018, 11:10 Просмотров: Новости России
Лавров: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

19 января 2018, 11:10 - NovostiNK
Москва не планирует присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании СБ ООН по проблематике нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ), передает ТАСС.

«Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия, - сказал он. - Исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения, в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия, как это предусматривает Договор о нераспространении ядерного оружия».

Как подчеркнул глава МИД РФ, в ДЗЯО игнорируется необходимость учета всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность. «Он также провоцирует глубокие разногласия между членами международного сообщества и может оказать дестабилизирующее воздействие на режим нераспространения», - добавил он.

«Хочу подчеркнуть: мы разделяем задачу построения безъядерного мира, однако добиваться этой цели следует не такими односторонними методами, на которых основывается Договор о запрещении ядерного оружия», - заключил Лавров.

При этом министр отметил, что провал ядерной сделки с Ираном станет тревожным сигналом для международной безопасности, в том числе для урегулирования вокруг КНДР.

Договор о запрещении ядерного оружия был принят в Нью-Йорке 7 июля 2017 года по итогам переговоров, в которых не принимали участие ядерные державы, включая Россию, Великобританию, Китай, США и Францию. В соответствии с текстом документа, его участники обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах» не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие, а также применять его или угрожать его применением. Странам, присоединившимся к соглашению, будет также запрещено размещать на своей территории ядерное оружие других государств.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении призвал Азербайджан соблюдать режим прекращения огня
Глава МИД Армении призвал Азербайджан соблюдать режим прекращения огня
В Кракове 18 января по инициативе сопредседателей Минской группы...
Шармазанов: Азербайджан не готов к переговорам
Шармазанов: Азербайджан не готов к переговорам
Азербайджан не готов к переговорам. Такое мнение в беседе с...
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Актер Армен Джигарханян, который был госпитализирован из своего...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS