Топ Новое

МИД России предупредил граждан об «охоте» за ними спецслужб США

2-02-2018, 12:10 Просмотров: Новости России, Тема дня
МИД России предупредил граждан об «охоте» за ними спецслужб США

2 февраля 2018, 12:10 - NovostiNK
Министерство иностранных дел России советует гражданам, собирающимся за границу, взвешивать риски быть похищенными спецслужбами США. Текст официального предупреждения опубликован на сайте ведомства.

«Американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 год по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан», — сказано в документе.

В МИД, в частности, напомнили о российском летчике Константине Ярошенко, «схваченном в 2010 году в Либерии и тайком — в нарушение национального законодательства этой страны и международного права — вывезенном в США».

В предупреждении также говорится, что после экстрадиции в США россияне часто сталкиваются с предвзятым отношением со стороны следствия и суда. «Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам», — замечают в МИД.

Несмотря на то что российские посольства и консульства стараются оказать гражданам России необходимую помощь, в МИД просят оценивать все риски пребывания за границей. Особенно, если человек подозревает наличие претензий к себе со стороны американского правосудия. «В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с Вашингтоном договоры о выдаче», — сказано в предупреждении.

Предыдущее подобное предупреждение МИД России опубликовал 16 февраля 2017 года. В ведомстве советовали не посещать 111 стран, в том числе государства Евросоюза, Таиланд и Израиль.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Саудовский принц с армянскими корнями вернулся на работу
Саудовский принц с армянскими корнями вернулся на работу
Саудовский миллиардер, принц Ал-Валид ибн Талал вернулся на работу....
Суд в Дагестане арестовал вызволившего из ИГ сына мужчину
Суд в Дагестане арестовал вызволившего из ИГ сына мужчину
Суд в Дагестане на два месяца арестовал Казима Нурмагомедова, который...
Путин назвал условия для развития промышленности
Путин назвал условия для развития промышленности
Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS