Топ Новое

Собчак заявила, что не собирается становиться губернатором Петербурга

24-02-2018, 09:10 Просмотров: Новости России
Собчак заявила, что не собирается становиться губернатором Петербурга

24 февраля 2018, 09:10 - NovostiNK
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с избирателями в Мурманске заявила, что у нее нет планов стать губернатором Санкт-Петербурга, но после выборов она будет готова рассмотреть предложение, которое даст ей возможность что-то изменить. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не собираюсь становиться губернатором Санкт-Петербурга, хотя мне не нравится (губернатор Георгий) Полтавченко, но я считаю, что сегодня эти разговоры преждевременны. Я бы хотела, чтобы он ушел в отставку, потому что стыдно, что в моем родном городе губернатор, который превращает свою работу чиновника черт знает во что», – сказала Собчак. В качестве примера она привела передачу Исаакиевского собора церкви, а также то, что один из мостов Петербурга получил имя Ахмада Кадырова.

Полтавченко возглавляет администрацию Петербурга с 2011 года. В сентябре 2014 года он победил на досрочных выборах губернатора, который избирается сроком на пять лет.

Отвечая на вопрос о готовности сотрудничать с властью в качестве министра или советника, если такое предложение поступит, Собчак заявила, что идет в политику ради возможности что-то изменить.

«Я не собираюсь соглашаться на какую-либо должность, лишь бы дали корочку – мне этого не нужно. Я сама много зарабатываю, мне есть чем заниматься. Я не хочу тратить время на лишний статус. Если мне будет сделано предложение, которое приведет к реальным изменениям, я буду его рассматривать», – отметила кандидат в президенты.

Она подчеркнула, что не собирается уезжать из страны, и в этом случае есть только одна возможность — сотрудничать с властью. «Если мы не хотим революции – а это тоже не выход, это приведет к еще более шокирующим последствиям, которые наша страна не раз проходила, то остается долгий и нудный, не очень приятный, но путь эволюций внутри системы. Да, я готова что-то делать, если это принесет пользу», – отметила Собчак, оговорившись, что сомневается в возможности с ее взглядами стать частью нынешней системы.

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Объяснено появление кокаина в российском посольском здании в Аргентине
Объяснено появление кокаина в российском посольском здании в Аргентине
Партия кокаина, обнаруженного в одном из зданий посольства России в...
Востоковед: Представитель духовного лидера Ирана напомнил Азербайджану об израильском беспилотнике сразу после визита Хатами
Востоковед: Представитель духовного лидера Ирана напомнил Азербайджану об израильском беспилотнике сразу после визита Хатами
Буквально на следующий день после визита министра обороны и поддержки...
Кадыров проклял Сталина «во веки веков»
Кадыров проклял Сталина «во веки веков»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS