Топ Новое

Во время «директорства» Цымбалюк все известные актеры покинули театр Джигарханяна

3-04-2018, 17:10 Просмотров: Новости России
3 апреля 2018, 17:10 - NovostiNK
Во время «директорства» Цымбалюк все известные актеры покинули театр Джигарханяна


О правде и лжи, Армене Джигарханяне и его театре главному редактору газеты «Ноев Ковчег» рассказал член художественного совета театра, бизнесмен и спонсор, близкий друг артиста Артур Согомонян

- Артур Аршамович, известно, что в период работы в театре Цымбалюк, некоторые известные актеры театра ушли…

- Еще в далеком 2009 году, когда Армен Борисович взял Цымбалюк в театр на должность работника музыкального цеха. Она, пользуясь прямой связью с Армен Борисовичем стала вмешиваться буквально во все, не имея представления о законах театра. Актеры ее не воспринимали, начались интриги. Когда в конце 2009 года у Армена Джигарханяна случился инсульт, мы на время забыли о театре, главной заботой стало его здоровье, тем более, что ситуация была крайне критическая. Мы беспокоились за жизнь Армена Борисовича. И благодаря усилиям врачей и друзей он стал поправляться.

Этой был уже второй случай в его жизни, первый случился в 2002 году. Мы летели из Одессы в Москву, я сразу понял, что с ним что-то не так. Тогда очень своевременно к лечению Джигарханяна подключился профессор Владимир Иванович Шмырев, он помог ему встать на ноги. Но через несколько лет болезнь снова дала о себе знать. И в этот раз было очень страшно.

Последствия инсульта были серьезные, все очень волновались за здоровье мэтра. И мы по началу не обратили внимания на то, что Цымбалюк постоянно прибегала к нему с какими-то бумагами и просила их подписать, нам и в голову не могло прийти, что она решила воспользоваться случаем, чтобы убрать из театра не угодной её актеров, со свойственным её цинизмом и энергией плела вокруг них интриги (так же, как плетет сейчас вокруг Армен Борисовича), лечащий врач несколько раз просил не пускать её в палату. Но сделать это было сложно, так как Армен Борисович, сам просил её позвать, чтобы узнать, что происходит в его театре. Ведущие на тот момент актеры, не подозревали, что во круг них происходит, добросовестно работали и с нетерпением, ждали возвращения своего учителя. Без преувеличения могу сказать, что у нас в то время был очень хороший театр, на сцене блистали: Андрей Мерзликин, Владимир Дужников, Алексей Шевченков, Елена Медведева, Владимир Капустин, Елена Ксенофонтова и многие другие, практически все спектакли проходили при полных аншлагах. Цымбалюк придумала версию бунта в театре и пользуясь тем, что к Армен Борисовичу на тот момент никого не пускали, смогла и его в этом убедить. Какой-то странный талант, у этой дамы: умеет очень убедительно врать! Восстановление Армен Борисовича заняло достаточно продолжительное, она успела подписать приказы на увольнение одиннадцати актеров, лучших учеников Армен Борисовича, конечно многие приказы были подписаны не законно, но никто из актеров не стал судиться с театром. Я до сих пор с большой грустью вспоминаю то время. После выхода Армен Борисовича репертуар пришлось создавать заново.

Не так давно, я случайно в аэропорту встретился с Андреем Мерзликиным, его слова запали мне в душу, он сказал: «Обидно, у нас был шанс, стать одним из лучших театров Москвы».

Беседовал Григорий Анисонян

Источник NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Волшебное чутье Армена Джигарханяна не сработало
Волшебное чутье Армена Джигарханяна не сработало
О правде и лжи, Армене Джигарханяне и его театре главному редактору...
Артур Согомонян: Армен Борисович – удивительной силы человек. Вся эта раздутая история его не сломила
Артур Согомонян: Армен Борисович – удивительной силы человек. Вся эта раздутая история его не сломила
О правде и лжи, Армене Джигарханяне и его театре главному редактору...
Арсен Аваков стал в РФ фигурантом дела о нарушении избирательных прав россиян
Арсен Аваков стал в РФ фигурантом дела о нарушении избирательных прав россиян
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал фигурантом...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS