Топ Новое

В день массовых задержаний у Армянской церкви в Москве был избит полицейскими армянский таксист

26-04-2018, 19:50 Просмотров: Новости России
В день массовых задержаний у Армянской церкви в Москве был избит полицейскими армянский таксист
26 апреля 2018, 19:50 - NovostiNK
Один из находящихся на территории Армянской церкви в Москве во время акций протеста против гегемонии РПА в Армении, таксист, отец двоих детей, 28-летний Азат Акобян серьезно пострадал от полицейского произвола.

Как сообщил АрмИнфо источник, находящийся на месте разгона акции протеста, Азат был сильно избит сотрудниками полиции на проезжей части улицы в районе Церкви при попытке уехать с пассажиром после посещения Церкви. При нападении полицейских Азат пытался защитить себя и свою машину, но получил черепно-мозговую травму, машина же силами около 10 полицейских была разбита. Сам Азат, как человек совершенно аполитичный, в несанкционированном митинге участия не принимал, наблюдая происходящее со стороны.

Он был задержан в результате случайной выборки нагрянувшими силами полиции. До сегодняшнего дня Азат содержался в ОВД Мещанское, т.к. реально стоял вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за причинение вреда здоровью представителю власти (наказание до 5 лет). Но в результате работы адвокатов Карена Нерсисяна и Рубена Киракосяна дело Азата удалось переквалифицировать из уголовного в категорию административного правонарушения, с отбыванием 10 суточного ареста за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции». С учетом общего срока нахождения под заключением, Азат через 8 дней уже выйдет на волю. При этом медицинская помощь ему по настоящее время не оказана.

Напомним, что московские армяне стали собираться на акцию протеста против премьерства Сержа Саргсяна 22 апреля. Стихийная акция собралась во дворе Армянской церкви в Москве. Однако, как стало известно из достоверных источников, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езрас вызвал полицию. Увидев подъезжающие силы правопорядка, собравшийся во дворе народ попытался войти в церковь, но святые отцы не пустили прихожан в храм Божий. Полиция задержала около 60 человек, рассовав их по трем автобусам. Большинство из них активисты армянских молодежных объединений.

Сегодня служители ААЦ в Москве свою причастность к этому инциденту опровергают, распространяя посредством армянских информресурсов Москвы версию, что специальные силы полиции якобы были вызваны жильцами соседних дворов. А вот свой отказ пустить в храм напуганных приездом Полиции участников акций – своих же прихожан – попы никак не комментируют.


Источник: АрмИнфо

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Хаменеи призвал мусульманские страны объединиться против США
Хаменеи призвал мусульманские страны объединиться против США
Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али...
Карен Карапетян возглавит Республиканскую партию Армении
Карен Карапетян возглавит Республиканскую партию Армении
И.о премьер министра Армении Карен Карапетян, которого...
В Кремле надеются, что ситуацию в Армении урегулируют в рамках конституции
В Кремле надеются, что ситуацию в Армении урегулируют в рамках конституции
В Кремле надеются, что ситуация в Армении будет урегулирована как...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS