Топ Новое

Очередное обновление iOS 9 не позволяет вернуться к предыдущим версиям

2-10-2015, 03:35 Просмотров: Наука и Техника
Очередное обновление iOS 9 не позволяет вернуться к предыдущим версиям
Компания Apple представила очередное обновление для новой операционной системы iOS 9 для iPhone, iPad и iPod touch. Обновление iOS 9.0.2 исправляет ряд ошибок, оставшихся после предыдущего обновления iOS 9.0.1.

В этой версии отлажена активация iMessage, решены проблемы с остановкой резервного копирования в iCloud после запуска в ручном режиме, с использованием сотовых данных, а также исправлен баг со сменой ориентации экрана при получении уведомлений.

Главной особенностью iOS 9.0.2 является то, что оно не позволяет пользователю вернуться к предыдущим версиям - iOS 8.4.1 или iOS 9.0. Такая политика для Apple не нова, однако многих пользователей эта новость не обрадует. Некоторые владельцы устройств Apple старого поколения жалуются на проблемы с производительностью, появившиеся после обновления. Теперь же пользователи с удивлением обнаружили, что в версии iOS 9.0.2 так и не исправлен проблему с Caps Lock. По-прежнему при переключении языков и вводе запросов в браузере Safari включается верхний регистр, что доставляет немало неудобств.

Обновление iOS 9.0.1 появилось 24 сентября. Оно решило проблему с невозможностью завершения ассистента настройки, некорректным отображением кадр паузы после приостановки видео в браузере Safari и приложении «Фото», а также утратой данных профилей сети с настроенной вручную точкой доступа APN. Кроме того, разработчики устранили ошибку, из-за которой таймеры и будильник иногда не срабатывали.

Новая операционная система iOS 9 стала доступна для загрузки 16 сентября в 21:00 по ереванскому времени. Как заявили в компании, в новой платформе появились уникальные и полезные функции. Ее загрузка обернулась для большого количества пользователей масштабными сбоями в работе устройств в первые же сутки. Как сообщает Reuters, одна из ошибок, которую выдает система, скорее всего, связана с установкой iOS 9 на старые модели смартфонов и планшетов Apple.

Параллельно с этим Apple запустила публичное тестирование второй по счету бета-версии iOS 9.1. Она обеспечивает доступ к расширенному набору смайлов Emoji из Unicode 8 и включает новую настройку, благодаря которой виртуальный помощник Siri сможет отличать голос своего владельца. Главным же визуальным изменением в iOS 9.1 beta 2 стала возможность отключить отображение фотографий контактов в списке сообщений.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Восемь игроков женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами
Восемь игроков женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами
Восемь человек из женской сборной Ирана по футболу оказались...
Лавров и Пан Ги Мун обсудили борьбу с «Исламским государством»
Лавров и Пан Ги Мун обсудили борьбу с «Исламским государством»
В Нью-Йорке «на полях» 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS