Топ Новое

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015

2-10-2015, 18:40 Просмотров: Наука и Техника
Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015
Дети увидят будущее, молодежь сможет воспользоваться технологиями, а взрослое поколение будет уверено, что достигнутый ими технологический прогресс развивается и не утрачен.

Одиннадцатая ежегодная технологическая выставка Digitec Expo стартовала в Ереване 2-го октября. Около 170 технологических компаний из Армении, России, Украины, Белоруссии, Тайваня, Китая, Ирана и других стран в течение трех дней покажут посетителям технологические новинки, инновационные разработки, новые приложения, технику, роботов и компьютерные игры. Сфера высоких технологий и телекоммуникаций является самой многообещающей и активно развивающейся отраслью, которая не только развивается самостоятельно, но и дает толчок остальным сферам, выступая как площадка для высококвалифицированной рабочей силы. И как отметили организаторы, при помощи выставки дети увидят будущее, молодежь сможет воспользоваться технологиями, а взрослое поколение будет уверено, что достигнутый ими технологический прогресс развивается и не утрачен.
Все выше и выше.

Ни для кого не секрет, что среди технологических новинок последних лет одно из центральных мест занимают беспилотные летательные аппараты – дроны. Китайская компания DJI – мировой лидер по производству любительских дронов, и ее единственный официальный представитель в Армении не только занимается продажей этих сложнейших устройств, но и сама выполняет сборку некоторых дронов.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


«Все еще впереди. Более развернутое производство дронов в Армении – это только вопрос времени», - заявил Армен Сафарян, представитель компании ArmComputers. По его словам, хотя в Армении не существует четкого законодательства для регуляции использования беспилотных аппаратов (это, опять же, вопрос времени), сами дроны можно использовать только после тщательного ознакомления с правилами техники безопасности, следуя им при каждом выполнении полета.

На выставке были также представлены дроны иного профиля – профессиональные беспилотные аппараты производства компании «Урарту-Системс», которая базируется в Самаре. Инженер и сотрудник компании Давид Овакимян рассказал, что компания долгое время занималась автоматизацией испытаний, и только в последние четыре года - разработкой и внедрением беспилотных летательных аппаратов в различных сферах и для гражданского применения.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


«На данный момент у нас четыре вида дронов, разные по габаритам и по функциональному назначению. Поскольку мы впервые представлены на этой выставке, надеемся на то, что нас увидят, и появятся новые контракты, которые будут подразумевать и производство аппаратов в Армении», - сказал наш собеседник.

Робототехника – сфера крайне сложная и бурно развивающаяся. Особенно это касается использования инновационных технологий в крупных производствах. Однако небольшой армянской компании Rafa Solution не только удалось занять довольно хорошие позиции в сфере инновационного станкостроительства, но и найти зарубежных партнеров и рынки сбыта.

Рафаэль Касабян один из основателей компании, начавшей свой путь в 2012 году. На сегодняшний день Rafa Solution предлагает три направления сотрудничества - разработка и автоматизация станков, разработка специальных учебных стендов для той же сферы и создание различных программ, которые используются программистами для разработки собственных решений. На выставке компанией был представлен конвейер, разработанный специально для одного из вьетнамских институтов, который обучает студентов конвейерной автоматизации при помощи управляющих робототехнических манипуляторов.

Вся наша жизнь – игра.

У студии Triada длинный послужной список и интересная история. Она началась в далеком 1993-м году, когда мало кто слышал про трехмерную компьютерную графику, а специалистов в данной области в Армении можно было сосчитать пальцами одной руки. Сотрудничая в основном с телевизионными компаниями, студия очень быстро зарекомендовала себя, как создателя высококачественных рекламных роликов и телевизионных заставок и с каждым годом завоевывая все больше и больше уважения. Сегодня компания является бессменным лидером рынка компьютерной графики в Армении.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


На выставке Digitec Expo ветеран армянской IT-сферы представил не только свои достижения в компьютерной графике, но и ставшую уже культовой мобильную игру-головоломку Shadowmatic. Посетители имели возможность при помощи своих смартфонов сыграть в игру на большом экране. И такая презентация неслучайна – игра станет эксклюзивом для новой телевизионной приставки Apple TV, о чем было сказано во время презентации компании из Купертино, состоявшейся 9 сентября в Сан-Франциско.

Плод трехлетней кропотливой и виртуозной работы армянской студии уже успел стать обладателем многих – в том числе международных престижных наград игровой индустрии. 9 июня 2015 года игра удостоилась высшей похвалы от законодателя моды в сфере информационных технологий: Shadowmatic стала обладателем приза Apple Design Awards.

Apple Design Awards (ADA) это специальное мероприятие, проводимое корпорацией в рамках своей ежегодной всемирной конференции для разработчиков WWDC. Конкурс выявляет самые талантливые, инновационные и лучшие программные и аппаратные разработки для операционных сред iOS и Mac OS X от независимых разработчиков. Награждения происходят в различных категориях, которые меняются из года в год. C 2003 года награды в виде куба вручаются каждому номинанту. На грани куба нанесен логотип Apple, который светится при прикосновении к нему.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


«Приставка станет доступна, скорее всего, в середине октября. И Shadowmatic является одной из десяти игр, которые будут для Apple TV первыми эксклюзивами», - рассказывает технический директор Triada Баграт Дабагян. На протяжении одной недели мобильная версия игры была доступна для скачивания совершенно бесплатно. О ее популярности недвусмысленно намекают цифры - более двух миллионов скачиваний. При этом значительно расширилась география пользователей.

Другие представители армянского игростроя сосредоточены на технологии виртуальной реальности. Так, компания ARLOOPA, совместно с издательством «Антарес» представила очки виртуальной реальности ARLOOPA cardboard.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


Они позволяют прикрепить к ним смартфон и играть в специальные игры в виртуальной реальности – компания уже разработала десять таких игр. Посетители выставки сами смогли использовать очки вместе с собственным смартфоном.

Здоровье – превыше всего.

На выставке представлен разнообразный софт от армянских компаний – особое место тут занимают мобильные приложения. Например, Eye Care Plus позволяет проверить зрение через смартфон, или планшет на базе Android. Арам Мхитарян, один из разработчиков платформы, рассказал, что пользователь проходит различные тесты на основе изображений, отвечая на вопросы, после чего алгоритм программы вычисляет остроту его зрения.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


«Приложение помогает в выполнении специальных упражнений – гимнастики для глаз, предоставляет важную информацию, а также при помощи приложения пользователь может связаться с нашими врачами, которые ответят на его вопросы и дадут профессиональные советы», - отметил разработчик.

На данный момент Eye Care Plus можно скачать бесплатно, однако в дальнейшем могут появиться и дополнительные платные функции.

Teamable – один из самых успешных армянских стартапов, который прочно занял свою нишу и продолжает стремительно развиваться, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями. А секрет успеха прост – команде разработчиков удалось создать уникальный в своем роде и крайне полезный продукт, о котором рассказал соучредитель компании Вазген Акобджанян.

Инновационный праздник: В Ереване стартовала одиннадцатая технологическая выставка Digitec Expo 2015


«Программное обеспечение Teamable помогает компаниям собрать команду высококвалифицированных сотрудников и управлять уже существующими ресурсами. Первое из решений представляет собой внутреннюю сеть, в которой каждый сотрудник компании имеет свою личную страницу. Здесь он отмечает свои навыки, знания, постоянно обновляется список проектов, в реализации которых принимал участие. Менеджер компании при помощи поисковой системы может иметь под рукой всю всю информацию. Например, если менеджер собирает новую команду из внутренних сотрудников для нового проекта, и ему необходимо конкретное количество специалистов в конкретных областях, он находит их при помощи поисковой системы», - рассказал Акобджанян.

Второе решение позволяет использовать контакты сотрудников для поиска новых сотрудников. С позволения пользователя, система сканирует контакты в социальных сетях сотрудников компании, и при наличии свободного рабочего места распространяет об этом информацию среди контактов.

Арман Гаспарян


Источник: PanARMENIAN.NET




Предыдущая новость: Следующая новость:
Военно-воздушная операция России в Сирии вызвала истерику властей Турции
Военно-воздушная операция России в Сирии вызвала истерику властей Турции
Военно-воздушная операция России в Сирии вызывает обеспокоенность...
Томас де Ваал: Сверхдержавы заняты своими проблемами и не заинтересованы в обострении карабахского конфликта
Томас де Ваал: Сверхдержавы заняты своими проблемами и не заинтересованы в обострении карабахского конфликта
Обострение армяно-азербайджанского противостояния не выгодно ни одной...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS