Топ Новое

Армения примет чемпионат мира среди знатоков

28-03-2016, 17:00 Просмотров: Наука и Техника
Армения примет чемпионат мира среди знатоков
28 марта 2016, 17:00 - NovostiNK
12-13 ноября, в Армении, в курортном городе Цахкадзор пройдет XIV Чемпионат мира по спортивной версии игры “Что? Где? Когда?”. Чемпионат пройдет под высоким патронатом Президента Армении Сержа Саргсяна. А до этого, с 25 по 27 марта, в Армении пройдет IV международный фестиваль интеллектуальных игр “Дилижанские игры 2016”, организованный при поддержке Министерства образования и науки РА. В программе Фестиваля следующие турниры: спортивный “Что? Где? Когда?”, Брейн-Ринг, “Эрудит-Секстет” и “Своя Игра”. По итогам турнира по “Что? Где? Когда?” лучшая иностранная команда и лучшая команда из Армении получат право принять участие в осеннем XIV Чемпионате мира по “Что? Где? Когда?”.

Как отметил в беседе с “РА” председатель Армянской Ассоциации знатоков Тигран Кочарян, Армянская ассоциация знатоков очень долго шла к этому мероприятию.

— Нам всегда хотелось принять мероприятие такого уровня. В последние три-четыре года были предприняты определенные шаги в данном направлении. Так, мы начали проводить в Дилижане Международный интеллектуальный фестиваль, на который съезжались знатоки из разных стран. Хочу отметить, что интеллектуальное движение в Армении пользуется поддержкой государства, в частности, в лице зампредседателя Республиканской партии Армении Армена Ашотяна. Немаловажную роль сыграли и результаты армянских команд и игроков. Например, Айк Казазян уже играет в элитарном московском клубе, а Павел Солахян постоянно выигрывает крупные международные турниры по “Своей игре”. Ну, и хорошее отношение к нам со стороны руководства Международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?”, которое заметило наши успехи — все это вкупе привело к тому, что мы примем у себя чемпионат мира. У нас реально идет работа, движение в Армении развивается. В прошлом году, на Международный фестиваль интеллектуальных игр “Дилижанские игры 2015” к нам приехали вице-президенты Международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?” Максим Поташев и Александр Рубин. Мы обратились к ним, сказали, что готовы принять у себя чемпионат, подали заявку на его проведение, и она была одобрена. Для нас это большая радость и честь и вместе с тем ответственность и нагрузка. Перед нами была поставлена достаточно серьезная планка: в 2015 году Чемпионат проходил в Грузии, и, исходя из наших чисто кавказских амбиций, мы должны не ударить лицом в грязь. Мы не будем копировать грузинский опыт, а сделаем свое, интересное. Приедут ведущие команды из всех стран, где есть русскоязычное движение “Что? Где? Когда?”, и мы надеемся, что им здесь понравится. Во всяком случае, опыт Дилижана показывает, что команды, приехавшие к нам хоть раз, хотят вернуться сюда снова. Мы надеемся, что Президент страны, под патронатом которого проводится чемпионат, будет присутствовать на его открытии. Кроме собственно игры “Что? Где? Когда?” планируются и другие турниры, экскурсии. Мы хотим, чтобы команды, которые к нам приедут впервые, не только поучаствовали в игре, но и увидели Армению во всей ее красе. Оргкомитет чемпионата уже сформирован: сопредседателем с армянской стороны является Армен Ашотян, а я отвечаю за координацию основных работ. Контакты налажены, и мы уже ждем поступления заявок. Мы ожидаем от 40 до 50 команд — это от 250 до 350 человек. Команда-победитель завоюет кубок и звание чемпиона мира по “Что? Где? Когда?” этого года. Надежды, что победителем станет армянская команда, весьма призрачны: часть оргкомитета — игроки одной из сильнейших армянских команд, и нам будет нелегко совмещать функции знатоков и организаторов. Но мы обещаем “не ударить в грязь лицом и выступить достойно”.


Ирина Аброян, "Республика Армения"


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Юбилейные встречи с Марией Гамбарян
Юбилейные встречи с Марией Гамбарян
При содействии Министерства культуры РА, с 25 по 31 марта, в Армении...
Доступ к кредитам по инновационной схеме
Доступ к кредитам по инновационной схеме
Новая схема финансирования фермерских хозяйств будет запущена в...
Microsoft выпустит очень дорогой смартфон, способный полностью заменить компьютер
Microsoft выпустит очень дорогой смартфон, способный полностью заменить компьютер
Компания Microsoft работает над созданием смартфона, который по своей...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS