Топ Новое

Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики

18-07-2018, 20:15 Просмотров: Наука и Техника
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики

18 июля 2018, 20:15 - NovostiNK
У Армении в 21 веке только один путь – к новым, современным технологиям. В будущем Армения должна стать страной природных ресурсов, страной современных технологий. Об этом сегодня, 18 июля, в институте синхротронных исследований «Кендл» заявил в беседе с журналистами президент Армении Армен Саркисян.

«Есть несколько компонентов для развития современных технологий. Прежде всего, это, конечно, система образования. В конце концов, создающие, применяющие и продающие новейшие технологии – это те люди, которые получили профессиональное, специализированное образование. Следовательно, для данной сферы чрезвычайно важна образовательная система, начиная со школы, даже с более младшего возраста – детского сада», – отметил президент РА.

По словам А. Саркисяна, преимуществом Армении должно стать следующее: армянские программисты должны быть высококвалифицированными математиками, физиками или химиками, они, по сути, должны быть учеными-программистами, то есть то, чего не умеют делать в других местах.

«И это факт, а не высокомерие, что мы более умные. Нашей целью должно быть получение высококвалифицированных созидающих специалистов: от биотехнологий до современных технологий. В этом смысле данный институт крайне важен. Важен также тем, что, если многие научные организации, доставшиеся нам в наследство с советских времен, либо уже устарели, либо потеряли свою важность, или же вовсе исчезли, то данный институт создан в 2000 году», – отметил президент, добавив: «Я рад, что сегодня нахожусь здесь, по нескольким причинам. В первую очередь, потому, что мы в Армении сумели с 2000 г. построить институт, соответствующий лучшим международным стандартам. Во-вторых, для меня вдвойне приятно, поскольку в некотором смысле я внес небольшой вклад в дело создания этого института».

А. Саркисян сообщил, что он планирует развивать в Армении физику. «Посмотрим, как сможем посодействовать, чтобы Армения стала занимающейся физикой мощной страной: от биофизики до астрономии.

В этом есть необходимость. Мы не можем жить только тем, что в своё время Бюраканской астрофизической обсерваторией руководил Виктор Амбарцумян. Нам нужны современные Амбарцумяны.

В ближайшие дни планирую также посетить Бюраканскую обсерваторию, и может после этого, когда мои представления будут конкретизированы, окажу содействие, чтобы данная сфера не только продолжала существование, но также развивалась», – резюмировал президент РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или...
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
Грузия, Тунис, Марокко и Алжир могут уже в ближайшем времени быть...
Samsung заказала армянским физикам новые разработки для своих телевизоров и смартфонов
Samsung заказала армянским физикам новые разработки для своих телевизоров и смартфонов
Институт радиофизики и электроники Армении готовится выполнить новый...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS