Топ Новое

СИМОН КАГИЯН - КНИГА ВТОРАЯ - КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ

Полную версию книги "СИМОН КАГИЯН - КНИГА ВТОРАЯ - КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ" можете прочитать ЗДЕСЬ



На распространенный вопрос, зачем мне нужно – лезть на рожон государственной системе, могу сказать следующее. Если все граждане станут равнодушными к отрицательным общественным проявлениям, то со временем мы снова получим то, что мы сегодня на протяжении четверти века считаем диктаторскими проявлениями. Вода камень точит, и здесь есть положительные результаты.

Почему я больше критикую и почти никогда не хвалю власть? Сегодня власть, напрямую или через подконтрольные структуры, владеет почти 90 %
СМИ. Все они взахлеб хвалят власть, нужно, чтобы были и такие, которые говорят и пишут о недостатках власти. Немало статей претерпели значительные изменения, исходя из сложившейся ситуации последних месяцев.

Критикующих власть всегда немало, сама власть иногда требует напомнить о ее недостатках. Если нет опасений захвата власти, она ведет снисходительную политику в отношении критиков: тактику подкупа, запугивания, наспех придуманных уголовных дел – это все против тех, кто рвется к власти. Против себя особых санкций не замечал, кроме того, что перестали приглашать на заседания различных советов, реже стали приглашать на различные передачи СМИ. По неизвестным причинам появились сложности с электронными обращениями в аппарат президента и с ответами на обращения. Чаще стал писать и печататься в газетах. Очень мало газет,
желающих печатать мои статьи.

Многие интересовались, почему я не был отмечен достойной государственной наградой и наградой САР, хотя на общественной ниве мною сделано немало. Возможно, потому, что с первого дня основания САР являюсь председателем ЦКРК, что предусматривает главное направление на критику в работе отдельных руководителей подразделений и организации в целом.

Быть правозащитником уже предусматривает «игнор» со стороны власти.
Вряд ли кому придет в голову награждать человека, который считает в порядке вещей критиковать чиновничество, хотя и без злобы и перехода на личности. У меня достаточно общественных наград и без ордена САР или «Дружбы народов». Время показало, что в нашей стране государственные награды нередко служат инструментом для ангажирования человека, отняв его право на критику, а при необходимости преподнести как врага народа и так же легко лишить всех наград. Для меня главная награда – это внимание моих читателей и их теплые отзывы.

Насколько оправдан отчет о благотворительной деятельности моей и подотчетных мне компаний – юридических лиц, надеюсь, узнаю из отзывов читателей книги.

С уважением, Симон Кагиян

Полная версия книги: СИМОН КАГИЯН - КНИГА ВТОРАЯ - КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ



ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS