Топ Новое

Азербайджан не принимает петербургские предложения

22-07-2010, 11:57 Просмотров: СНГ
МИД Азербайджана прокомментировал заявление Сержа Саргсяна о том, что по Карабахскому урегулированию существуют «последние предложения, которые были сделаны в Санкт-Петербурге» на встрече президентов Азербайджана, Армении и России.
Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что во встрече в Петербурге участвовала только одна страна-сопредседатель Минской группы – Россия, в связи с чем, высказанные там предложения не являются инициативой Минской группы ОБСЕ.

«Формат переговорного процесса по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта предусматривает выдвижение предложений, согласованных всеми тремя странами-сопредседателями – Россией, США и Францией», - сказал Полухов.

«B Петербурге было сделано рабочее предложение со стороны России, которое ни коим образом не влияет на выдвинутые МГ ОБСЕ обновленные Мадридские принципы. Формат нынешнего переговорного процесса был подтвержден в Афинах в заявлении глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, затем в Канаде в совместном заявлении президентов США, России и Франциив рамках саммита «большой восьмерки»», - отметил официальный представитель МИД.

МИД Азербайджана еще раз подчеркнул, что продолжает переговорный процесс по разрешению Карабахского конфликта на основе этих совместных заявлений, высказанных на высшем и высоком уровне со стороны стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Напомним, что вчера президент Республики Армения Серж Саргсян заявил: «Когда Азербайджан скажет «да, принимаю принципы Минской группы» переговоры продолжатся, а если нет, то тогда будут избраны другие пути. Да, переговоры продолжаются. Существуют последние предложения, которые были сделаны в Санкт-Петербурге. Мы говорим, что этот документ даёт возможность продолжать переговоры. Посмотрим, что скажет Азербайджан».



Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Guardian-Сегодняшнее решение Гаагского суда по поводу Косово будет иметь серьёзное влияние на Арцах
Guardian-Сегодняшнее решение Гаагского суда по поводу Косово будет иметь серьёзное влияние на Арцах
Сегодня Международный суд Гааги примет решение о том, насколько...
Официальная Анкара признала Курдистан?
Официальная Анкара признала Курдистан?
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в отношении Северного...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS