Топ Новое

Фельгенгауер: В случае Карабаха молниеносной войны не будет, она продлится месяцы и более

4-08-2010, 11:15 Просмотров: СНГ
4 августа 2010, 11:15 - NovostiNK
Угроза конфликта в Карабахе нарастает, и она серьезна. Подобную точку зрения в беседе с корреспондентом выразил известный военный эксперт Павел Фельгенгауер.

По его словам, сегодня есть явные признаки того, что замороженный конфликт в Карабахе постепенно размораживается. «Впервые с 1995 года, есть большая угроза начала крупномасштабных боевых действий», - считает Фельгенгауер. Комментируя мнения о том, что возобновление военных действий в Карабахе будет характеризоваться, как молниеносная война, Фельгенгауер заметил, что с военной точки зрения подобное развитие событий невозможно. «В Грузии это быстро закончилось, поскольку грузинская сторона не была готова к крупномасштабной войне с Россией», - заметил эксперт. По его оценкам, между армянскими и азербайджанскими военными силами существует «примерное равенство», по значению и по возможностям эти две страны близки. «Во всяком случае нет такого перевеса, который был у Грузии с Россией», - пояснил Фельгенгауер. Поэтому для «молниеносного конфликта военных оснований нет», считает он, конфликт будет текучий и долговременный, он может продлится месяцы и даже годы. «Другое дело, что с политической точки зрения мировая общественность, в частности, Россия, постараются его как можно быстрее затушить», - заметил он, добавив, что насколько эти действия будут успешны – другой вопрос.



Комментируя вопрос о том, может ли эскалация карабахского конфликта, вызвать цепную реакцию в регионе, Фельгенгауер заметил, что все конфликты на Южном Кавказе все больше сворачиваются в единый клубок. Кроме того, продолжил он, рядом находится Ближний Восток, где назревает очень большая война, которая будет развернута вокруг Ирана, но охватит не только его, но и Сектор Газа, Ливан, Сирию и пр. Южный Кавказ, заметил эксперт, географически очень близкий регион, и поэтому ситуация так опасна. «Хотя в текущем году, я надеюсь что все-таки пронесет, хотя дальше уже там на горизонте темные тучи», - заключил Фельгенгауер.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Запад накажет Мамедъярова сенсационным компроматом
Запад накажет Мамедъярова сенсационным компроматом
Западные СМИ готовят материалы, компрометирующие главу МИД...
Мировые цены на нефть подскочили
Мировые цены на нефть подскочили
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть...
Султан Алиев отказался от встречи с Нарышкиным
Султан Алиев отказался от встречи с Нарышкиным
Отказ президента Азербайджана Ильхама Алиева от встречи с...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS