Топ Новое

Российский политолог Николай Злобин призывает решить проблему азербайджанских беженцев забывая, что армянские беженцы страдают не меньше

1-12-2009, 13:44 Просмотров: СНГ
Российская внешняя политика стала умнее, в том числе и на Кавказе, зрелость российской внешней политики показала и позитивная реакция России на сенсационные договорённости Армении и Турции, считает российский эксперт Николай Злобин. "Я думаю, в Кремле понимают, что рано или поздно экономические и оборонные проблемы Армении станут для Москвы сильной головной болью", - сказал Злобин в интервью журналу "Эхо планеты".



Конечно, в Армении, и особенно в армянской диаспоре, не все в восторге от сближения с Турцией, но это прорыв, ещё одна дверь в мир кроме российской двери, считает он. В этом вопросе Россия, по его словам, сыграла довольно грамотно, поддержав улучшение отношений между Арменией и Турцией.



"Конечно, теперь придётся разруливать ситуацию с Азербайджаном, чтобы соблюсти баланс. Как однажды мне сказал Путин, особенность отношений России с Арменией и Азербайджаном состоит в том, что если ты в чём-то поддержал одну сторону, тут же надо найти возможность поддержать другую. Поэтому Россия должна сейчас что-то найти для Азербайджана", - сказал Злобин.



По его словам, надо сделать что-то, чтобы доказать, что Россия не занимает однозначно проармянскую позицию. Надо решить проблему азербайджанских беженцев, считает политолог, по отношению к людям нужно восстановить справедливость.



По словам политолога, Азербайджан сейчас развивается динамично, и, по крайней мере, на ближайшие 20-30 лет у государства перспективы блестящие.



Как только Россия начнёт делать что-то привлекательное, к ней все повернутся, и в первую очередь соседи, в том числе с Южного Кавказа, сказал Злобин.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер ответила Джавахкской диаспоре России
Еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер ответила Джавахкской диаспоре России
Как известно, Джавахкскя диаспора России 7 октября 2009 года...
В странах Южного Кавказа Грузия занимает первое, а Азербайджан второе место по ВИЧ-инфицированию
В странах Южного Кавказа Грузия занимает первое, а Азербайджан второе место по ВИЧ-инфицированию
«Среди стран Южного Кавказа Азербайджан занимает второе место по...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS