Топ Новое

«Туран»: Если беспилотник, сбитый в Карабахе не азербайджанский, значит ПВО Азербайджана зря едят свой хлеб

17-09-2011, 00:28 Просмотров: СНГ
«Туран»: Если беспилотник, сбитый в Карабахе не азербайджанский, значит ПВО Азербайджана зря едят свой хлеб«В версии азербайджанской стороны (беспилотник не азербайджанский) смущает отсутствие ответа на вопрос, тогда чей же? Признавая факт падения самолета, военное ведомство Азербайджана должно дать ясный ответ – откуда он залетел в Азербайджан? В противном случае, мы должны признать, что ПВО и ВВС Азербайджана зря кушают свой хлеб, раз на линии фронта летают НЛО», - говорится в статье на сайте азербайджанского информационного агентства «Туран».

В материале говорится, что ситуация вокруг сбитого в Карабахе беспилотного разведывательного самолета остается неясной. Вариант того, что это был самолет третьей стороны (Ирана) выглядит неубедительно. Радиус полета машины не позволяет предположить, что он мог залететь со стороны России или Турции, говорится в статье.

В статье приводятся характеристики сбитого БПЛА. Сам беспилотник производства израильской компании Elbit Systems стоит около $2 млн., но если он куплен вместе с наземными системами, корректирующими полет, то цена сделки - $10 млн. Скорость Гермеса 130- 176 км/ч, радиус полета - 200 км, продолжительность полета – 14 часов, максимальная высота - 6100 м. Машина довольно большая – 10,5 метров размах крыльев при длине в 6,1 метра, вес – 450 кг.

Напомним, что 14 сентября 2011 года Армия обороны НКР распространила сообщение, согласно которому азербайджанский беспилотник был уничтожен силами ПВО Армии обороны НКР 12 сентября в 7.30 утра. Также были распространены фотографии этого БПЛА. Азербайджанские СМИ, со ссылкой на «военную прокуратуру Карабаха», опровергли данное сообщение. Однако уже на следующий день Министерство обороны Азербайджана распространило заявление, в котором уже не отрицался факт уничтожения беспилотника, но было сказано, что Азербайджан не имеет никакого отношения к данному БПЛА.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Алексей Митрофанов открыл Дом торжеств "Москва" в Карабахе
Алексей Митрофанов открыл Дом торжеств
Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил районный центр...
Нахиджеван проявляет тенденцию к независимости
Нахиджеван проявляет тенденцию к независимости
В последнее время в азербайджанской прессе часто говорится о том, что...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS