Топ Новое

Масштабная тренировка органов управления и дежурных сил объединенной системы ПВО СНГ

28-11-2012, 10:42 Просмотров: СНГ

Масштабная тренировка органов управления и дежурных сил объединенной системы ПВО СНГ
В Подмосковье 28 ноября началась масштабная тренировка органов управления и дежурных сил объединенной системы ПВО СНГ. В ходе тренировки будет отрабатываться применение техники при угоне самолета. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин, сообщает РИА Новости.

По словам Алексея Золотухина, в тренировке будет задействовано более 130 командных пунктов различного уровня, около 160 радиотехнических подразделений, около 100 самолетов и вертолетов фронтовой, истребительной, армейской и дальней авиации от объединений, соединений и воинских частей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Также в тренировке примут участие подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств. Как отметил представитель Минобороны РФ, всего в учениях примут участие свыше 9 тысяч военнослужащих. «В ходе тренировки будут отработаны действия органов управления при применении ими дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие», - сказал Золотухин.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алма-Ате. В неё вошли Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. Не являются участниками Азербайджан, Грузия и Молдавия.





Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Армяно-турецкие переговоры тайно возобновлены
СМИ: Армяно-турецкие переговоры тайно возобновлены
«По информации дипломатических источников газеты «Жоховурд», уже на...
Президентскую палату Ататюрку не подарили, а она была силой отобрана у армянской семьи в 1915 г.
Президентскую палату Ататюрку не подарили, а она была силой отобрана у армянской семьи в 1915 г.
В публикации под названием «Как в тот день» Серпиля Чевикджана,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS