Топ Новое

Вступление Армении в Таможенный союз реальнее, чем вступление Турции: посол Белоруссии

15-12-2012, 00:28 Просмотров за месяц: СНГ

Вступление Армении в Таможенный союз реальнее, чем вступление Турции: посол Белоруссии
Вступление Армении в Таможенный союз (ТС) реальнее, чем вступление туда Турции. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 декабря посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко, отвечая на вопрос корреспондента о возможности вступления Турции в ТС.

Посол отметил, что будет неправильно и сложно комментировать заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что Москва с радостью отреагировала бы на желание Турции вступить в Таможенный союз, образованный Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках ЕврАзЭс.

"Турция - это страна, которая уже двадцать лет стоит у дверей Европейского союза, ее туда по разным причинам не пускают. Сложно сказать. Время покажет. Хотя, на мой взгляд, это нереально. Во всяком случае, на данный момент это нереально... Хотя экономика у них достаточно мощная сейчас, они успели модернизировать всю свою промышленность. Турция сегодня по экономике одна из самых мощных в Европе стран", - сказал он.

"Я не думаю, что здесь есть что-то серьезное, и завтра же Турция станет прорабатывать это. Турция сражу же согласилась по Южному потоку, а потом отказалась от Южного потока, то есть сложно сказать. Я думаю, что это вопрос очень далекого будущего, и маловероятно, что это произойдет. Думаю, что более реальны шансы Армении", - подчеркнул посол.

Как ранее сообщалось , пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в интервью "Голосу России", что Москва с радостью отреагировала бы на возможное желание Анкары присоединиться к Таможенному союзу, образованному Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках Евро-азиатского Экономического Союза (ЕврАзЭс). "Таможенный союз и Экономическая зона открыты для каждого. В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан начали успешно развивать данный процесс. Интерес и желание присоединиться к ТС со стороны как можно большего количества наших соседей, включая, естественно, Турцию, будет с радостью встречено Россией", - сказал Песков.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Офицер вооружённых сил Испании признал - он соучастник преступлений в Сирии
Офицер вооружённых сил Испании признал - он соучастник преступлений в Сирии
Сирийское Радио и ТВ со ссылкой на агентство France-Presse (AFP)...
Экс-футболист "Днепра": "Мхитарян является одним из лучших футболистов Европы"
Экс-футболист
Бывший голкипер днепропетровского Днепра Николай Медин, подводя...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
Aliexpress
УБРР Открытый
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS