Топ Новое

Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в «свой» Facebook

2-10-2015, 17:11 Просмотров: Украина
Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в «свой» Facebook
2 октября 2015, 17:11 - NovostiNK
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне Дня учителя посетил открытый урок в одной из киевских школ, где посоветовал учащимся переходить из «ВКонтакте» в Facebook, сославшись на якобы украинские корни основателя соцсети Марка Цукерберга. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Кто в чем "сидит" (о социальных сетях — прим. «Ленты.ру»)? Так, в "Фейсе" (Facebook — прим. «Ленты.ру»), все остальные где? Во "ВКонтакте". Предлагаю вам переходить в "Фейс", ну, это отдельная история, почему. Просто предлагаю, я не просто вам говорю, переходите в "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель "Фейса", его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», — сказал Яценюк.

Кроме того, премьер рекомендовал директору школы стимулировать детей общаться с учителями через соцсети. «Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти. Надо стимул какой-то», — отметил Яценюк. Директор, в свою очередь, ответил Яценюку, что «это довольно опасное предложение».

Почему Яценюк посчитал, что у Цукерберга имеются украинские корни, неизвестно. Проверенных сведений о том, что родственники главы крупнейшей социальной сети родом из Одессы, нет. Цукерберг — еврей, и с детства воспитывался в традициях иудаизма.

В мае состоялся диалог между основателем Facebook и президентом Украины Петром Порошенко. Первый ответил на просьбу главы государства открыть офис Facebook на Украине. По словам Цукерберга, пока компания не планирует такой шаг, так как Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Офис на Украине, как и в любой другой стране, возможен, добавил он, но только в перспективе.

Цукерберг также ответил и на жалобы украинских пользователей, недовольных тем, что многие их публикации часто оказываются заблокированными. Основатель соцсети сказал, что большинство таких записей содержали агрессию и призывы к насилию, основаны на расовой, этнической, социальной или других видах нетерпимости.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
НЕЛЕГКИЕ ДНИ ИЛЬХАМА И ИГИЛ
НЕЛЕГКИЕ ДНИ ИЛЬХАМА И ИГИЛ
События в регионе продолжают развиваться с калейдоскопической...
В Париже началась встреча «нормандской четверки» по Украине
В Париже началась встреча «нормандской четверки» по Украине
В Париже начались переговоры в нормандском формате с участием...
Евросоюз выделит Киеву 3,5 миллиона евро на проведение местных выборов
Евросоюз выделит Киеву 3,5 миллиона евро на проведение местных выборов
Руководство Европейского союза приняло решение выделить Киеву 3,5...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS