Топ Новое

Глава МВД Украины назвал условия своей отставки

5-04-2018, 08:30 Просмотров: Украина
Глава МВД Украины назвал условия своей отставки

5 апреля 2018, 08:30 - NovostiNK
Министр МВД Арсен Аваков заявил, что у него нет войны с президентом Петром Порошенко, но напомнил, что не является подчиненным главы государства. Об этом в интервью LIGA.net заявил сам министр, информацию передает «Strana.ua».

«Нет у меня войны и с Порошенко, несмотря на все перипетии, которые так любят обсуждать в прессе. Я твердо стою на своей позиции по разным принципиальным вопросам, и стараюсь держать баланс между ветвями власти», – сказал он.

Аваков добавил, что мог бы «слить» должность под президентскую вертикаль.

«Но я не думаю, что это пошло бы на пользу обществу. И я не такой человек. И это многим не нравится. Возможно, президенту это тоже не нравится. Но у меня нет с ним войны. У меня с ним частые дискуссии и рабочие отношения. Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчиненным президента», – заявил Аваков.

Он считает, что президенту неплохо было бы отказаться от части своих полномочий.

«Будет правильно отказаться от части полномочий в пользу полноценной парламентской республики. Если Порошенко пойдет на это – это будет правильно и красиво», – отметил Аваков

Отметим, как передает «Newsone.ua», глава МВД Украины Арсен Аваков назвал также три причины, по которым он может уйти в отставку.

«Что касается отставки. Как только я пойму, что моя работа бесполезна или уровень сопротивляемости выше, чем я могу преодолеть, или я не имею возможности влиять на события - я немедленно уйду с этой своей работы», – подчеркунл глава МВД.

При этом Аваков не подтвердил, что имеет сейчас ощущение бесполезности своей работы и заверил, что ему удается «балансировать».

«Балансирую на грани. Начинаются предвыборные страсти. Но я считаю, что наше государство нельзя строить на эмоциях, воле одного человека или одной группы лиц. Нужен баланс. Любая власть – вопрос баланса. Я стараюсь быть элементом этого баланса. Пока это удается», – считает министр.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
КРОУ Армении оштрафовала компанию «Веолиа Джур» на 5 млн. драмов
КРОУ Армении оштрафовала компанию «Веолиа Джур» на 5 млн. драмов
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на сегодняшнем...
Серж Саргсян: Экономический рост должен быть ощутим для каждого гражданина
Серж Саргсян: Экономический рост должен быть ощутим для каждого гражданина
Президент РА Серж Саргсян провел совещание с участием...
В Киеве взорвался автомобиль
В Киеве взорвался автомобиль
В Киеве на улице Ахматовой взорвался автомобиль. Об этом сообщает...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS