Топ Новое

Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»

7-12-2017, 01:40 Просмотров: Видеоматериал


Туманный ноябрьский Петербург принял молодых журналистов, прибывших из разных стран Евразии, как обычно царственно и с теплотой. Государственный Эрмитаж широко открыл свои двери перед участниками медиафорума «Диалог Культур», который состоялся в величественном зале Эрмитажного театра.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский приветствовал участников форума и отметил, что журналисты играют важную роль в укреплении международных связей и призвал их наводить культурные мосты между странами, а вице-¬губернатор Санкт--Петербурга Александр Говорунов подчеркнул, что петербуржцы очень любят гостей, так что Петербург – открытый для мира город.

В рамках медиафорума прошел фестиваль документальных картин, где было представлено 13 фильмов из разных стран Евразии. Документальный проект из Армении представила Наира Багдасарян со своим фильмом про дворянский род Лазаревых - «Блеск граней легендарного семейства». Она рассказала участникам форума про армянский след в истории России и отметила, что цель этого проекта- с помощью исторических фактов еще раз подчеркнуть многовековые культурные отношения русского и армянского народов.

По словам автор и создатель проекта «Армянский след в России, род Лазаревых уникален тем, что в течении почти двух столетий его существования не было ни одного его представителя, которому не доверили бы ответственный и высокий государственный пост в Российской Империи. Но, что самое главное, будучи обласканными монаршей милостью, тем не менее, все представители рода без исключения занимались широкой благотворительностью.

О культурно-исторических связях двух народов, которые уходят вглубь веков нужно говорить чаще, особенно сегодня, в наш сложный информационный век, когда правда зачастую замалчивается или. История династии Лазаревых сможет стать достойной основой для развития культурного диалога, - уверены создатели проекта.

В течение трех дней на форуме выступали знаменитые журналисты, писатели, политики, которые с удовольствием общались со своими молодыми коллегами, чей круг журналистских интересов охватывал широкий объем тем - от создания новой социальной площадки в противовес фейсбуку и заканчивая угрозами пропаганды.

Также участвующие в форуме журналисты имели уникальную возможность беспрепятственно проводить съемки во всех залах Эрмитажа, чтобы в своих сюжетах как можно ярче рассказать про этот уникальный музей и про восхитительный город Санкт-Петербург.

Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Новогодний флешмоб в Ереване
Новогодний флешмоб в Ереване
На главной площади Республики - ёлка из...
В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,2
В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,2
Новые подземные толчки магнитудой 4,2 произошли в среду в провинции...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS