Топ Новое

Анна Акопян: Наша газета будет критиковать и премьер-министра, если увидит основания для критики

15-05-2018, 22:39 Просмотров: Видеоматериал, Интервью
Анна Акопян: Наша газета будет критиковать и премьер-министра, если увидит основания для критики

15 мая 2018, 22:39 - NovostiNK
«Наша газета будет критиковать всех, в том числе и премьер-министра, если увидит основания для критики», - сегодня в программе «Фейсбуковская пресс-конференция» в эфире Азатутюн ТВ сказала главный редактор газеты «Айкакан жаманак», супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян.

Один из пользователей, в частности, поинтересовался, вмешается ли Акопян, если ее супруг примет неверное решение, и станет ли критиковать его решение в газете «Айкакан жаманак».

Акопян также сказала, что продолжит работу в газете. «Потому что прежде всего я журналист, потому что «Айкакан жаманак» - наша газета, и пресса является самым важным звеном для контроля любой власти», - пояснила она.

А на замечание другого пользователя о том, станет ли «Айкакан жаманак» провластной площадкой, Акопян ответила так: «Я гарантирую, что газета открыта для всех, независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, является ли в данный момент оппозицией, был ли в прошлом властью, либо наоборот, для всех газета является площадкой, которую они могут свободно использовать, никаких ограничений нет и быть не может».

На вопрос, что изменилось в жизни их семьи после избрания Никола Пашиняна премьер-министром, Анна Акопян ответила: «В первую очередь, мы сменили дом. Наверное, это единственное крупное изменение, произошедшее в нашей жизни».

Один из пользователей заметил, что слышал, как Анна Акопян обсуждала вопрос о том, кто в Армении теперь является первой леди – супруга премьер-министра или президента, поскольку по новой Конституции вся полнота власти в стране перешла от президента к премьеру, и президент теперь исполняет лишь представительские и церемониальные функции.

Анна Акопян на это ответила, что когда она говорила об этом в одном из интервью, то сослалась на опубликованную в их газете статью, в которой журналист задавалась этим вопросом. «Я сослалась на это, чтобы просто сказать, что пока это неясно… На самом деле для меня это был способ избежать этого статуса и обязанностей. И я надеялась, что это мне удастся. Изначально будучи уверенной, что откажусь от любой такой формулировки, статуса и обязанностей, потом я поняла, что просто не имею на это права и обязана делать то, что должна, то, что от меня требуется. Я подразумеваю, что это также продолжается в силу традиции… вообще в мире это также принятая практика».



Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе стартовали оперативно-тактические учения
В Арцахе стартовали оперативно-тактические учения
В рамках программы военного сотрудничества между двумя армянскими...
«Сегодня, более чем когда-либо, Франция находится рядом с Арменией» - премьер-министр Франции поздравил Никола Пашиняна
«Сегодня, более чем когда-либо, Франция находится рядом с Арменией» - премьер-министр Франции поздравил Никола Пашиняна
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп поздравил Никола Пашиняна с...
Члены группы «Сасна црер» должны быть освобождены. Какая процедура предусмотрена
Члены группы «Сасна црер» должны быть освобождены. Какая процедура предусмотрена
Дело в том, что во время общенародного движения Никол Пашинян, теперь...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS