Суббота, 15 июня, 2024

Армянское недовольство Россией обоснованно и не обоснованно

Армянское недовольство Россией одновременно обоснованно и не обоснованно. Есть обоснованное недовольство в основе которого лежат внутренние причины. И есть направляемое извне недовольство, которое, естественно, необоснованно. Подобное мнение выразил NovostiNk научный директор клуба «Валдай»

Читаемое

Армянское недовольство Россией одновременно обоснованно и не обоснованно. Есть обоснованное недовольство в основе которого лежат внутренние причины. И есть направляемое извне недовольство, которое, естественно, необоснованно. Подобное мнение выразил NovostiNk научный директор клуба «Валдай», главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«В целом, текущие проблемы между Ереваном и Москвой обусловлены как объективными, обоснованными, так и субъективными причинами. В этом свете, я рассматриваю недавнюю ноту протеста посольства РФ в Армении как отклик на царящую в Армении атмосферу в основе которой находятся не объективные причины, а активное геополитическое влияние на Армению извне», — подчеркнул он.

С другой стороны, на взгляд аналитика, в РФ в целом присутствует осознание наличия определенной логики в наблюдаемых в Армении процессах. В частности, отсутствия у армянского общества особых альтернатив на том же Западе или в виде Турции.

Так или иначе, решение, согласно Лукьянову, остается за армянским обществом. Москва в свою очередь, на его взгляд, совершенно не против сотрудничества Армении как с соседними странами, так и странами Запада. При этом, не без оснований, рассматривая себя как главную силу н постсоветском пространстве.

«На этом фоне, я характеризую текущую ситуацию как переходную. Последняя в свою очередь характеризуется напряжением в основе которого находятся множество резонных и не имеющих никакого реального основания причин. В том числе имеющих отношение к обеспечению безопасности в зоне нагорно — карабахского конфликта», — подытожил Лукьянов.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее